» » » » В БИЛ «Кременчугская» открыто отделение экстренной помощи
14:39 Вторник 0 1 084
14:39, Вторник, 1 марта 2022

В БИЛ «Кременчугская» открыто отделение экстренной помощи

В связи с военными действиями в Украине мэр Виталий Малецкий принял решение раньше соответствующего срока открыть отделение экстренной медицинской помощи в БИЛ «Кременчугская». Поэтому со вчерашнего дня оно уже заработало.
В отделении экстренной помощи сделан современный капитальный ремонт с европейскими условиями диагностики и оказания неотложной помощи пациентам.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Отделение оснащено новейшей медицинской аппаратурой. Есть малая операционная, эндоскопический кабинет, кабинет ультразвуковой диагностики, рентген-кабинет, компьютерный томограф, противошоковые палаты с аппаратами ИВЛ, заезд для скорой помощи и т. п. Отделение оснащено реанимационным оборудованием для оказания помощи пациентам во время неотложных состояний.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

БИЛ «Кременчугская» будет принимать больных не только из Кременчуга и Кременчугского и прилегающих к городу районов. Сейчас в условиях российской агрессии отделение готово принимать и оказывать помощь раненым защитникам и всем пациентам, которые будут нуждаться в помощи медиков.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Клиники и медицинские центры 12:31 Четверг 0 763 Что показывает индекс Хома и где можно сделать необходимые анализы? Физиологически нормальный уровень глюкозы в крови поддерживается инсулином, который, в свою очередь, вырабатывается поджелудочной железой. Он обеспечивает поступление глюкозы в клетки, которая является основным источником энергии для них. При снижении чувствительности тканей к инсулину развивается инсулинорезистентность. Глюкоза не поступает в клетки, в то время как её концентрация возрастает и формируется так называемый «эффект голода». Поджелудочная ещё активнее вырабатывает инсулин, уровень сахара в крови чрезмерно возрастает, что приводит к её истощению, а клетки, которые обеспечивают секрецию сахара, гибнут. Развивается сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, патологии печени и почек.