» » » » Украинская вышиванка: модная национальная одежда
11:53 Вторник 1 612
11:53, Вторник, 27 марта 2018

Украинская вышиванка: модная национальная одежда

В последние годы популярным элементом гардероба украинцев стали вышиванки. Их с удовольствием надевают женщины и мужчины, дети в этих нарядах отправляются на первый или последний звонок, во многих городах проводятся конкурсы вышиванок. Всё это свидетельствует о возрождении национального духа.

В чём секрет популярности


Можно долго говорить об истории или о сравнении национальной одежды Украины и других стран, но если Вы зайдёте на https://folkmart.ua, то есть на сайт украинских подарков и сувениров, то увидите, что женская вышиванка — это очень красиво. Те люди, которые носят её ежедневно или время от времени, отмечают следующие преимущества:
  • удобство и комфорт;
  • вышиванки шьют из природных качественных тканей — лён или хлопок, используют также вискозу (искусственный шёлк из натурального сырья);
  • уникальные рисунки и орнамент, которые содержат в себе зашифрованную информацию.

украинская вышиванка

Известные модельеры показали, что вышиванка может сочетаться с любым стилем одежды. Так, девушки могут одевать яркие блузки с национальными узорами под джинсы или леггинсы, мужчины носят их как со строгими костюмами, так и в качестве повседневной одежды вместо привычных маек и футболок.

Украинские мотивы в своих коллекциях используют не только модельеры из Украины, но и такие гранды Haut Couture, как Dolce & Gabanna, Valentino, Nina Ricci и др. То есть, если ещё лет 5-6 назад вышиванки считались чем-то провинциальным, то сегодня они стали модным трендом как в Украине, так и во многих других странах.

Выбираем вышиванку


Если для мужчин при выборе одежды главным критерием является практичность, то женщины, прежде всего, обращают внимание на внешний вид. Ознакомиться подробнее с этно-одеждой можно в интернет-магазине Folkmart. Здесь же можно купить вышиванку по вполне доступным ценам.

как выбрать вышиванку

Чтобы подчеркнуть все особенности и преимущества фигуры, девушкам рекомендуют выбирать вышиванки по следующим принципам:
  • вертикальные линии делают Вас более стройными, тогда как горизонтальная геометрия может визуально добавить пару лишних килограмм;
  • мелкие складки придают дополнительный объём в области груди;
  • желательно, чтобы рукава были объёмными от локтя, а не от плеча.

Обладательницам пышных фигур отлично подойдут вышитые платья. Благодаря прямому силуэту можно отвлечь внимание от проблемных зон. Если же Вы, наоборот, хотите сделать акцент на бёдрах или груди, можно использовать пояса. Такие платья отлично смотрятся и на хрупких стройных девушках.

Стоит также отметить, что вышиванка — это не только одежда, не теряющая актуальность, это ещё и прекрасный подарок, который можно дарить практически по любому поводу.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Тая
    Добавил Тая
    28 марта 2018 14:17 из Украина
Odessa
    +1
    Мне очень нравится национальная одежда. Она достаточно красиво выглядит,особенно если вышивка ручной работы! У меня ребенок на все праздники ходит в вышиванке)
Одежда 09:56 Понедельник 0 945 Дизайнерские вечерние платья на прокат в Киеве В прошлом году мы с мужем были приглашены на незабываемый новогодний корпоратив в Киеве. Муж работает региональным менеджером по Одесской области известной в Украине международной компании. 2016 год стал рекордным по объёмам продаж, мы обогнали даже польское подразделение. Это и решили отметить в центральном офисе: самый дорогой ночной клуб, лазерное шоу, выступление звёзд эстрады. Единственное условие — соответствующий дресс-код.