» » » » Что нужно знать о выборе спецодежды
17:26 Среда 0 590
17:26, Среда, 7 ноября 2018

Что нужно знать о выборе спецодежды

Нередко на предприятиях или строительных площадках Киева и области можно заметить рабочих, которые выполняют возложенные на них обязательства в обыкновенной старой, ношеной одежде. Это свидетельствует об одном: работодатель не придерживается законодательства Украины об охране и безопасности труда. Цена ошибки в данном случае может стоить трудящемуся здоровья и даже жизни.

Преимущества приобретения спецодежды


интернет-магазин спецодеждыВ широком ассортименте в Киеве спецодежда представлена в интернет-магазине компании «СВАН». Её история начинается с далёкого 1993 года, когда была выпущена первая партия рабочих рукавиц. Сегодня же на сайте интернет-магазина https://svan.com.ua/ Вы можете купить различные виды спецодежды и средств индивидуальной защиты:
  • спецодежда на любой сезон и для любых нужд — летняя, зимняя, утеплённая, демисезонная, сигнальная;
  • обувь для работы во влажной среде, медицинская, термостойкая, сезонная;
  • СИЗ — средства индивидуальной защиты для органов зрения, слуха, дыхания;
  • одежда для краткосрочного использования — бахилы, халаты, нарукавники, головные уборы и пр.

Вся продукция компании соответствует строгим требованиям ГОСТ. Здесь Вы сможете подобрать комбинезоны, очки, шлемы, головные уборы для работников любой сферы: складское хозяйство, промышленные предприятия, горячие цеха, охрана, строительство. При необходимости можно заказать нанесение логотипа фирмы для поддержания корпоративного духа среди Вашего трудового персонала.

Критерии выбора рабочей формы


купить спецодежду в КиевеПравил и стандартов очень много и все они перечислены в разнообразных нормативных документах. Общие моменты:
  • использовать нужно лишь ткани и фурнитуры, обеспечивающие полную безопасность и защиту работника от вредных факторов производства;
  • СИЗ и материалы должны обладать необходимыми защитными свойствами — влаго- и термозащита, защита слуха от шумовой нагрузки, защита зрения от ярких вспышек и пр.;
  • одежда должна быть удобной и не сковывать движения человека;
  • минимум лишних и травмоопасных элементов, которые в случае ЧП могут стать дополнительным фактором опасности.

Есть определённые требования к ткани. Например, при всех своих защитных свойствах она не должна быть слишком тяжёлой, иначе будет затруднять свободные движения. Швы выполняются из прочных нитей с высоким уровнем прочности на разрыв. Плотная ткань поглощает любые удары. Если речь идёт о зимней одежде, её утепляют лёгким синтетическим пухом.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Одежда / Фото 12:23 Суббота 0 714 Из каких тканей шьют демисезонные женские пальто Лето, как обычно, быстро пролетело. Последние солнечные деньги в сентябре, и нас ожидает унылая осенняя погода с дождями, заморозками и первым снегом. Но женщинам хочется выглядеть привлекательно даже в эту дождливую пору. И это вполне возможно, если Вы купите демисезонное женское пальто в официальном интернет-магазине Mila Nova в Харькове и с доставкой по Украине.