11:57 Вторник 0 539
11:57, Вторник, 4 июля 2017

Где купить ламинат в Киеве?

Ламинат — идеальное напольное покрытие для тех, кто не любит линолеум, но не готов выбрасывать огромные деньги за паркет. В Украине ламинат стоит немного дороже линолеума, но значительно дешевле паркета. Также стоимость ламината напрямую зависит от качества этого покрытия.
Легче и быстрее всего приобрести ламинат в соответствующем разделе на leroymerlin.ua/f/%25D0%259B%25D0%25B0%25D0%25BC%25D1%2596%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2582.cefb56f6-5529-4cc6-abdd-53b57211d47e. В интернет-магазине предлагается не только огромный ассортимент разнообразных напольных покрытий, но и выгодные условия доставки. Чем же отличается это покрытие и как его правильно выбрать?

Напольный шедевр или утилитарное покрытие?


Предложение ламината на рынке не страдает однообразием. Как же купить именно то, что нужно, не потратив лишних денег? Для этого необходимо чётко понимать, что конкретно Вы хотите получить в результате, и от этого отталкиваться.

Основные характеристики ламината:
  • класс износостойкости (21–23, 31–33);
  • тип (обычный, влагостойкий);
  • толщина (7–12 мм);
  • страна производства (на рынке представлена продукция швейцарских, немецких, польских, белорусских и отечественных производителей);
  • цвет (натуральный, тёмный, светлый).

Изначально нужно разобраться, чем отличается материал 31-го класса износостойкости, к примеру, от материала 21-го класса. Чем выше этот показатель, тем дольше Вам прослужит покрытие. Считается, что классы 31–33 предназначены для коммерческих помещений с высокими степенями нагрузки, а 21–23 — для домашней эксплуатации.

Качественный ламинат не отличается от натурального дерева ни на вид, ни на ощупь. Даже пахнуть он должен деревом, а не химическими пропитками. Поэтому, выбирая такое покрытие, обязательно обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на запах.

Существует миф, что ламинат очень боится влаги. Но это не так, его достаточно просто мыть и ухаживать за ним. Поэтому такое покрытие используется не только в гостиной, но даже в кухне и детской комнате, где требуется регулярная влажная уборка.
Какой толщины выбрать покрытие? Многие выбирают самое толстое, надеясь, что оно прослужит дольше. Но это не совсем верно. Самое толстое полотно стоит брать, только если стяжка очень неровная и требует коррекции. Хотя стоит поработать над стяжкой, а не маскировать её недостатки с помощью полотна покрытия. Также слишком толстый ламинат не желательно использовать в помещениях с подогреваемыми полами, ведь тогда значительно возрастёт расход энергии на их прогрев.

Часто в разных комнатах используют разные виды ламината. Это интересное дизайнерское решение, и зачастую оно оправданно. Нужно лишь помнить, что в таком случае лучше приобретать покрытие у одного производителя, тогда не возникнут проблемы со стыками на границе разных видов ламината.

Для кухни и детской лучше приобрести влагостойкий ламинат. Ведь именно тут его чаще всего будут мыть. Стыки обрабатываются специальной влагостойкой мастикой, которая не позволяет размножаться грибкам и плесени. Мастику стоит подбирать в цвет к полотну покрытия.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent