» » » » Ламинат: плюсы и минусы, способы укладки
11:26 Пятница 0 637
11:26, Пятница, 22 сентября 2017

Ламинат: плюсы и минусы, способы укладки

Сегодня в продаже доступен огромный выбор напольных покрытий: паркет, паркетная доска, пробка, ковровая плитка, ковролин и пр. Но наиболее бюджетными вариантами являются линолеум и ламинат. Чему же отдать предпочтение, если Вы не располагаете большими суммами средств?

Что выбрать: линолеум или ламинат


В плане прочности и износостойкости, ламинат является безусловным лидером, но только лишь в том случае, если укладка ламината была выполнена правильно и на ровное покрытие. Линолеум же — это более дешёвое покрытие, но и срок его службы ограничен. Уже через несколько лет на нём появятся различные следы и царапины, замаскировать которые вряд ли получится.

Другие преимущества ламината:
  • отличные теплоизоляционные свойства;
  • относительная простота укладки;
  • при желании его можно легко демонтировать и уложить на новом месте;
  • по своему внешнему виду имитирует натуральный древесный рисунок.

Делают его из прессованной древесной плиты, поверх которой наносят декоративную защитную плёнку. При должном уходе он прослужит Вам длительное время. Уход тоже не представляет особых проблем — регулярно очищайте от пыли влажной тряпкой.

Стоит, однако, заметить, что линолеум имеет одно важное преимущество — не боится влаги. Если же ламинат постелить в помещении с высоким уровнем влажности, то со временем он разбухнет и будет крошиться. То есть, в кухне или ванной его укладывать нельзя.

Из других недостатков можно выделить тот факт, что на неровном покрытии он быстро приходит в негодность, может вздуться и скрипеть под ногами. Соответственно, перед укладкой необходимо выровнять пол, например сделать стяжку или постелить прочные плиты в качестве основы.

Укладка ламината

Укладка ламината — основные этапы


Сначала подготавливают пол. Чтобы избежать губительного воздействия влаги, укладывают пароизоляционную плёнку. Затем стелют подложку, которая одновременно выполняет функцию звукоизоляции.

Далее укладывают сами плиты. Есть три основных способа их фиксации, все они являются бесклеевыми:
  • при помощи фиксаторов, которые идут в комплекте;
  • конструктор — соединение в пазы;
  • фиксация по всей длине путём подбивки.

В первом случае может справиться один человек, в остальных двух лучше позвать напарника. В принципе, сегодня многие компании оказывают свои услуги по укладке ламината и других напольных покрытий. Так, жители Киева и области могут обращаться в компанию Parket-Lak, где Вам предложат массу услуг: укладка паркета, шлифовка, ремонт, реставрация ступенек и пр. Цены вполне доступные для каждого.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Строительство 15:08 Воскресенье 0 501 За нарушение градостроительной деятельности с заказчика строительства взыскали 160 тыс. грн. штрафа Карловским районным отделом государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Полтавской области в пользу государственного бюджета с частного предприятия «Агромаш» взыскан штраф на общую сумму 160 тыс. грн. за нарушение градостроительной деятельности.