» » » » 2 марта начинается масштабная всеукраинская кампания по детенизации занятости в строительной отрасли
12:39 Суббота 0 2 550
12:39, Суббота, 29 февраля 2020

2 марта начинается масштабная всеукраинская кампания по детенизации занятости в строительной отрасли

Строительство — одна из самых рисковых сфер, где используется незадекларированный труд и происходит травмирование работников. По данным Госстата, более 16% (556,8 тыс. человек) от всего неформально занятого населения в первом полугодии 2019 года работали в сфере строительства.
На выполнение поручения Премьер-министра Украины о принятии мер по детенизации рынка труда в строительной отрасли 2 марта стартует масштабная всеукраинская кампания, которая будет проходить в два этапа.

Со 2-го по 20 марта будут проходить информационные мероприятия, во время которых инспекторы труда будут разъяснять работодателям и работникам преимущества официального трудоустройства, риски незадекларированного труда.

Кроме того, как показывают результаты 2019 года, строительство является одной из самых травмоопасных сфер хозяйствования. Так, в частности, в 2019 году почти 15% от общего количества травм на производстве со смертельным исходом произошло именно в строительной отрасли. К тому же, строительство, как и агропромышленный комплекс, имеют динамику роста травматизма, в сравнении с другими отраслями, в которых количество травмированных почти не изменилось с предыдущих лет, или даже уменьшилось. В связи с этим, в ходе первого этапа кампании, значительное внимание будет также уделено вопросам профилактики производственного травматизма при выполнении строительных работ.

Отдельно обращаем внимание, что в ходе первого этапа кампании никакие меры воздействия не будут применяться.

С 30 марта по 30 апреля будут проходить инспекционные посещения субъектов хозяйствования.

Подобная кампания уже проводилась в сфере торговли товарами и услугами, гостинично-ресторанного бизнеса, а в области сельского хозяйства, транспорта и курьерской деятельности — запланирована на протяжении 2020 года.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Строительство 14:24 Пятница 0 701 Полтавская область в лидерах по динамике освоения средств в рамках программы «Большая стройка» Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов провёл селекторное совещание с председателями областных государственных администраций по вопросам выполнения программы «Большая стройка».