» » » » «Кременчугский мост планируем достроить до конца следующего года», — Александр Кубраков
09:41 Понедельник 0 1 995
09:41, Понедельник, 14 февраля 2022

«Кременчугский мост планируем достроить до конца следующего года», — Александр Кубраков

В Кременчуге полным ходом идут работы по строительству нового моста в акватории Днепра. Об этом Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков рассказал на заседании Президиума Конгресса местных и региональных властей под председательством Президента Украины, который состоялся 11 февраля в Харькове.
«Несмотря на все вызовы, мы не меняем планов в рамках реализации программы «Большое строительство», — отметил Александр Кубраков. — В частности, Кременчугский мост так же мы планируем достроить до конца следующего года. На объекте работы продолжаются полным ходом. С апреля ожидаем начало строительства пилонов».

Строительство моста в Кременчуге — это самый масштабный проект программы Президента «Большое строительство».

Вр.и.о. главы Полтавской ОГА Дмитрий Лунин отметил, что сейчас в акватории Днепра на левом и правом пилонах техника забивает стальные трубы, которые в дальнейшем сформируют фундамент пилонов. Высота каждого — около 115 метров.

Рабочие работают круглосуточно. На строительстве моста задействованы 239 человек: 127 украинских и 112 турецких специалистов. Всего планируется трудоустроить тысячу рабочих. Для работы используют самый большой ледокол в Украине, который позволяет работать на скованном льдом Днепре.

«Возведение нового моста в Кременчуге — среди приоритетов программы «Большое строительство». Реализация этого амбициозного и уникального проекта сдвинулась с места именно при поддержке Президента Владимира Зеленского. Это сверхсложный объект, который требует постоянной коммуникации и координации», — отметил Дмитрий Лунин.

Конструкция моста будет состоять из северных и южных подъездных путей и непосредственно вантового моста. Длина последнего составит 720 метров, он будет иметь 92 вантовых каната.

Новый мост с подходами строится параллельно имеющемуся Крюковскому. На правом берегу Днепра он будет выходить на набережную, где будет сочетаться с трассой Н-08 Борисполь — Мариуполь. Также будет развязка с возможностью съезда на Литературный переулок. На левом берегу мост будет заканчиваться на Большой набережной со съездом на Флотскую улицу.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Строительство / Фото 17:47 Пятница 0 1 726 Укрепление берега бетоном Укрепление берегов — одна из наиболее востребованных услуг в современности. Это неудивительно, поскольку работы позволяют создать устойчивую и надёжную конструкцию. Она способна хорошо поддерживать берега и не давать водоёму выйти за обозначенные границы.