» » » » Бизнес в ОАЭ: особенности учреждения
19:54 Воскресенье 0 729
19:54, Воскресенье, 2 декабря 2018

Бизнес в ОАЭ: особенности учреждения

Объединённые Арабские Эмираты входят в ТОП-10 стран, которые имеют лучшие условия для ведения внутреннего бизнеса и международной торговли через страну. Именно поэтому многие бизнесмены хотят открыть фирму в ОАЭ или зарегистрировать представительство уже существующей компании.

Регистрация компании на внутреннем рынке


Согласно законодательству ОАЭ, иностранный гражданин не может самостоятельно открыть фирму на внутреннем рынке. Он должен привлечь в бизнес гражданина эмиратов, который будет владеть, как минимум, 51% акций. Ещё один вариант — это воспользоваться услугами сервисного агента, который, не владея акциями, обязуется представлять компанию в различных государственных органах.

Местная компания обязательно должна иметь физический офис. Регистрация компаний, имеющих только представительство в сети, запрещена. Обмануть местные органы тоже не получится, так как они проводят обязательную проверку. Если в ходе неё окажется, что офиса по указанному в лицензии адресу не существует, то предпринимателя ждёт штраф, сумма которого составляет около 5,5 тысяч долларов.

Для регистрации компании её владелец обязательно должен находиться в стране. Он должен предоставить копию своего паспорта и другие документы, например разрешения государственных органов, а также заплатить около 6 тысяч долларов. Цена на получение лицензии варьируется в зависимости от вида деятельности компании.

Регистрация компании в свободной экономической зоне


СЭЗ — это отдельные регионы, где действуют налоговые льготы для иностранных предпринимателей. Регистрация бизнеса в них является очень выгодной с экономической стороны, ведь иностранец является 100% собственником компании, может не иметь физического офиса, может оформлять резидентские визы для своих сотрудников. Выбирать зону следует с учётом множества факторов:
  • специфика деятельности;
  • тип собственника (им может выступать физическое или юридическое лицо);
  • особенности помещения, которое необходимо компании (офис, склад и другое);
  • количество необходимых резидентских виз для сотрудников.

Для каждой СЭЗ существуют свои особенности регистрации. Именно поэтому лучше обратиться в агентства, которые помогут зарегистрировать компанию, открыть банковский счет в ОАЭ, уладить возникшие юридические вопросы. Их сотрудники даже могут выступать доверенными лицами, в случае если бизнесмен не может долго находиться в эмиратах.

Таким образом, бизнес в ОАЭ открывает множество перспектив. Эмираты являются привлекательными как для компаний с мировым именем, так и для начинающих предпринимателей.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent