» » » » Правительство утвердило изменения в предоставлении финансовой господдержки аграриям во время посевной
10:28 Воскресенье 0 764
10:28, Воскресенье, 20 марта 2022

Правительство утвердило изменения в предоставлении финансовой господдержки аграриям во время посевной

Кредитование сельхозтоваропроизводителей в начале года играет значительную роль в производстве валовой продукции сельского хозяйства.
«Результат всего сезона с/х работ зависит от того, насколько качественно мы сможем организовать проведение весенне-полевых работ», — отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко.

Министр подчеркнул, что весной аграрии всегда нуждаются в дополнительном финансировании на период посевной. Кроме того, сегодня сельхозпроизводители не имеют возможности реализовать собранный в прошлом году урожай на экспорт, поскольку вся портовая инфраструктура страны заблокирована агрессором. Как следствие, сегодня у аграриев кризис ликвидности оборотных средств для сельскохозяйственной деятельности.

Поэтому перед ними стал остро вопрос привлечения других источников финансирования, прежде всего, для осуществления весенне-полевых работ. По оценкам Минагрополитики — общая потребность в средствах для проведения таких работ составляет около 100 млрд грн.

Поэтому Минагрополитики инициировало постановление и Правительство единогласно поддержало введение механизма предоставления государственных гарантий таким сельхозтоваропроизводителям, — принято Постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины по обеспечению кредитной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Какую поддержку государство предоставит для аграриев в 2022 году


Только малым и средним аграрным производителям с оборотом не более 20 миллионов евро в год, что является эквивалентом предприятия, которое обрабатывает до 10 000 га.

Компенсация процентной ставки по привлечённым кредитам.

Максимальная сумма кредита на распространяющуюся компенсация процентной ставки составляет 50 миллионов гривен.

Кредитование предоставляется для осуществления сельскохозяйственной деятельности (посевной) в период действия военного положения. Для получения кредитования субъект предпринимательства должен быть сельскохозяйственным товаропроизводителем в значении, приведённом в Законе Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины».

Срок действия кредита составляет 6 месяцев. Установлен максимальный размер государственной гарантии по портфельным кредитам до 80%.

Заявителям необходимо обращаться в финансовое учреждение, в котором они обслуживались!

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины делает всё возможное для упрощения процедур и облегчения посевной кампании:

  • для обеспечения сельхозпроизводителей семенами к посевной в Украине во время военного положения отменены дополнительные процедуры по сертификации семенного материала;
  • разрешена эксплуатация сельскохозяйственных машин без их регистрации на период военного положения;
  • запущена аграрная платформа Министерства по сбору актуальных потребностей аграриев под посевную в режиме реального времени — https://agrostatus.org;
  • создана онлайн-платформа для улучшения логистических маршрутов аграриев в условиях военного положения — https://prodsafety.org.

По информации Департамента АПР
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Кредитование 12:24 Суббота 0 1 320 Кому можно оформить кредит онлайн по паспорту и коду Как взять деньги в банке на сумму от десяти тысяч гривен и более? Одним из документов, который потребует менеджер, будет справка об уровне дохода. Не секрет, что в Украине большой процент трудоспособного населения работает неофициально без трудовой книжки. К счастью, есть много финансовых организаций, где можно взять кредит по паспорту без предоставления каких-либо других документов. Более того, сегодня даже нет нужды утруждать себя походами в банки или кредитные организации. Достаточно иметь подключение к интернету, смартфон и электронную почту.