» » » » Паспорт карибских островов: краткий обзор программ бизнес-миграции
11:26 Понедельник 0 827
11:26, Понедельник, 28 декабря 2020

Паспорт карибских островов: краткий обзор программ бизнес-миграции

Эксперты сходятся во мнении, что в первую очередь карибский инвестиционный паспорт – это универсальный travel-документ. Он позволяет свободно перемещаться по Шенгенской зоне и беспрепятственно въезжать на территорию Великобритании.
Быстро и без лишних бюрократических сложностей получить карибский паспорт можно в рамках программы бизнес-миграции. Правительства островных государств заинтересованы в привлечении иностранного капитала и разработали действенную схему пополнения бюджета. Гражданство в обмен на инвестиции выдаётся с 1984 года, количество запросов ежегодно растёт. Как показывает статистика, кризис 2020 года не ослабил интерес состоятельных иностранцев к экономическим паспортам.

Подробный профессиональный разбор программ выдачи экономического гражданства в Карибском регионе. В этой статье поговорим о процедуре оформления второго паспорта и предложениях от правительств.

Привилегии, которые даёт экономическое гражданство Карибов


Как купить паспорт Кариб

Эксперты сходятся во мнении, что в первую очередь карибский инвестиционный паспорт – это универсальный travel-документ. Он позволяет свободно перемещаться по Шенгенской зоне и беспрепятственно въезжать на территорию Великобритании. Путешествия по странам, входящим с Содружество Наций, тоже не обременено оформлением визовых документов.

Порядка 130 стран без виз могут посещать граждане Антигуа и Барбуды, Сент-Китса и Невиса. Данный показатель выводит паспорта этих стран в первую тридцатку престижного рейтинга Henley & Partners.

Налоговые льготы – ещё один аргумент в пользу получения гражданства на Карибах. Гренада и Доминика отменили налоги на наследство и прирост заграничного капитала. Дивиденды не облагаются дополнительными сборами в Сент-Люсии. Регистрировать компании на Карибских островах выгодно ещё и потому, что решения иностранных судов, направленные против предприятия, не вступают в законную силу автоматически.

Другие преимущества карибского гражданства за инвестиции:
  • открытие счетов в европейских банках без лишних вопросов;
  • качественное высшее образование для детей инвестора;
  • «форпост» в спокойной и безопасной стране.

Сроки оформления паспорта через инвестиции не превышают 6 месяцев. Это дополнительный плюс такого документа, ведь гражданство путём натурализации оформляется в среднем 5-7 лет.

Типы инвестиций при оформлении паспорта по ускоренной процедуре


Стандартный выбор для состоятельного иностранца, желающего получить паспорт в обмен на инвестиции:
  • невозвратная дотация;
  • покупка недвижимости с возможностью перепродажи.

Такие схемы инвестирования действуют во всех пяти государствах, выдающих экономические паспорта. Однако Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия расширили количество опций и добавили возможность вкладывать средства в бизнес-проекты и государственные ценные бумаги.

Приобретение недвижимости на островах – наиболее популярный вариант инвестирования в последние годы, сообщает руководитель программы бизнес-миграции Гренады в интервью. Это неудивительно, ведь на продажу выставляются объекты и доли в девелоперских проектах курортной направленности. Правительства стран планомерно развивают туризм, а значит, недвижимость гарантировано принесёт доход.

Дополнительно заявитель оплачивает участие родственников в программе, административные и гербовые сборы, проведение проверки благонадёжности, изготовление паспортов.

Особенности оформления карибского гражданства за инвестиции


Сент-Китс и Невис, Доминика и другие страны Карибского бассейна выдают экономические паспорта дистанционно, не требуя личного присутствия заявителя на островах. Пакет документов подаётся только через лицензированное агентство. Специалисты компании-посредника самостоятельно оформляют бумаги и общаются с чиновниками от лица заявителя.

Подробно, данная процедура для соискателей паспорта Антигуа и Барбуды. Обратите внимание, что сдавать экзамены на знание истории страны или местного языка не нужно. Единственное важное условие получения гражданства – успешное прохождение проверки благонадёжности. От её результатов зависит общее решение по кейсу.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криптовалюты и инвестирование 15:43 Среда 0 741 Надвигающаяся неопределенность: стоит ли покупать акции Intel в 2020 году Как и большинство других, акции Intel (INTC) были волатильными в 2020 году из-за кризиса коронавируса. На момент написания, в сентябре, бумаги компании торгуются на бирже NASDAQ по $49,42.