Одним из обязательных видов оборудования на складе являются весы. Современная промышленность выпускает различные их виды для взвешивания крупных партий габаритного товара: платформенные, паллетные, крановые и пр. Товарные весы станут идеальными для взвешивания товара до 150-300 килограмм. У них максимальный уровень точности, если говорить про электронные разновидности, цена деления составляет 5-20 грамм, а минимальная погрешность не превышает 20-100 грамм в зависимости от максимального веса.
По каким же критериям необходимо выбирать напольные электронные весы?Правила выбора складских товарных весов
Выбор той или иной модели зависит от типа продукции, отпуск которой производится на Вашем складе: продукты питания, овощи, фрукты, поштучный весовой товар, метизы, строительные материалы и пр. Размер платформы должен быть таким, чтобы изделия помещались на него.
Особое внимание уделяют дополнительному функционалу. Например, на сайте компании Днепровес по ссылке https://dneproves.ua Вы найдёте весы отечественного производства, у которых есть весь необходимый функционал для нормальной работы склада и отправки продукции:
- Тара — функция взвешивания без учёта тары;
- балансировка или стабилизация — точное определение массы движущихся объектов, например живой рыбы или круглых предметов (яблоки, арбузы), которые очень трудно зафиксировать в неподвижном положении;
- функция суммирования — необходима при взвешивании нескольких товарных позиций по очереди;
- определение стоимости;
- сохранение в памяти взвешенных товаров на протяжении суток.
Может быть и другой функционал, например сохранение в памяти цен на товары и распечатка бирок с массой и стоимостью. Такие весы повсеместно используются в супермаркетах и на оптовых складах, торгующих продуктами питания, крупами, удобрениями и пр.
Форм-фактор и технические особенности
Выбирать весы нужно, исходя из особенностей работы склада: влажные помещения, те или иные температурные режимы (морозильные камеры или пекарни), резкие перепады температур и пр. Форм-фактор играет важную роль, выделяют три типа весов электронных напольных по форме:
- циферблат (индикатор) установлен на стойку;
- индикатор на гибком проводе;
- передача информации от платформы на индикатор по радиоканалу.
Обратите внимание на такие моменты, как подсветка дисплея, источник питания (от обычной сети, от внутреннего аккумулятора), степень влаго- и пылезащиты корпуса. При взвешивании изделий округлой формы имеет значение и поверхность платформы — гладкая из нержавейки, с загнутыми краями, ребристая.
1 комментар