» » » » Из Украины в США: что экспортируют украинские предприниматели
14:56 Воскресенье 0 408
14:56, Воскресенье, 21 февраля 2021

Из Украины в США: что экспортируют украинские предприниматели

США – крупнейший в мире импортёр. Поэтому совсем неудивительно, что американские потребители избалованы обилием товаров на местном рынке. Выйти на него стремятся многие производители из Украины. И у некоторых это очень даже неплохо получается. Что же доставляют украинские бизнесмены в США?
По состоянию на октябрь 2020 года контейнерный экспорт Украины в США в денежном исчислении составил $0,54 млрд.

Товары, которые отправляются в Америку из Украины, можно разделить на 43 группы. Среди наиболее популярных позиций экспорта – подсолнечное масло, самоходные машины и запчасти к ним, продукты питания, стальные трубы, мёд, покрышки, пигменты для краски, системы очистки воды, мебель, слабоалкогольные напитки.

Доставка груза в США из Украины в контейнерах в последние годы пользуется всё большим спросом, и на то есть несколько причин.

Первая – это введение дополнительных пошлин на некоторые категории товаров, доставляемых из Китая и Европы, что делает более привлекательными товары из Украины.

А вторая причина – это, конечно, заинтересованность самого украинского предпринимателя в выходе на американский рынок.

Около 66 наиболее крупных украинских компаний в 2020 году экспортировали в США товары стоимостью более $1 млн. Особенно заметно выросли объёмы поставок продуктов питания, подсолнечного масла и мёда из Украины в США.

Обратная тенденция в последние годы наблюдается в поставках металлургической продукции. Скорее всего это связано с введением Соединёнными Штатами дополнительных пошлин на металлы: сталь (25 процентов) и алюминий (15 процентов).

Если сравнить украинский экспорт, к примеру, с польским, можно заметить, что некоторые ведущие позиции совпадают. Тем не менее, объём польского экспорта стабильно превышает украинский в пять раз. Эта тенденция, очевидно, не связана с логистическими преимуществами. Возможно, дело отчасти и в языковом барьере и непонимании рисков при отправке товара из Украины в США.

«Гуд Логистик» поможет изменить статистику. Специалисты компании с многолетним стажем в отрасли перевозок предварительно консультируют предпринимателей о нюансах доставки товара на американский рынок.

Доставка груза в США, в том числе на склады маркетплейса Amazon, – профильное направление компании. При необходимости «Гуд Логистик» может перевезти груз клиента под собственное юридическое лицо в США.

Два-три раза в месяц компания отправляет в Америку морем контейнер со сборным грузом. Этот сервис подходит для доставки небольших товарных партий. Специалисты организуют также очистку товара от пошлин в стране назначения.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    12:03 Воскресенье 0 764 Грузоперевозки до трёх тонн по Украине и Европе: Global Track Если Вы ведёте взаимовыгодный бизнес с партнёрами из других городов Украины, стран Европы и СНГ, необходимость в грузоперевозках возникает обязательно. Представителям малого и среднего бизнеса редко требуются услуги доставки габаритных грузов весом от 10 тонн и более. Если Вы являетесь владельцем интернет-магазина или часто заказываете оборудование для производственных цехов, заказать грузоперевозки до 3 тонн можно в транспортно-логистической компании Global Track. Вам здесь предложат выгодные условия и доступные цены. Всем клиентам компании гарантирована полная безопасность и оперативные сроки доставки.
    Транспортная логистика и доставка 08:42 Вторник 0 605 На двух дорогах в Полтавской области введены ограничения на движение для грузовиков С 13:00 8 февраля введены ограничения движения на автомобильной дороге М-03 Киев-Харьков и Н-08 Борисполь-Мариуполь в пределах Полтавской области для грузовых и крупногабаритных автомобилей в направлении Киева. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог Полтавской области.