» » » » Питьевая вода в Кременчуге соответствует государственным нормам — КП «Кременчукводоканал»
15:47 Вторник 0 784
15:47, Вторник, 13 июля 2021

Питьевая вода в Кременчуге соответствует государственным нормам — КП «Кременчукводоканал»

С начала июля КП «Кременчукводоканал» работает в усиленном режиме очистки воды, подаваемой в сети централизованного водоснабжения.
Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Единственным источником водоснабжения города является Кременчугское водохранилище. Прежде чем подать воду из открытого природного источника в сети централизованного водоснабжения, на очистных сооружениях КП «Кременчукводоканал» проводят несколько этапов её очистки — это обработка реагентами, механическая очистка на микрофильтрах, отстаивание в горизонтальных отстойниках и фильтрование на фильтровальных сооружениях. А чтобы вода приняла прозрачный цвет, на предприятии используют систему контактных осветителей.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Летом, когда качество воды в открытых водоёмах значительно ухудшается, КП «Кременчукводоканал» принимает дополнительные меры для водоочистки, чтобы обеспечить жителей города питьевой водой, которая соответствует государственным нормам. Сейчас предприятие работает в усиленном режиме реагентной обработки воды. Для улучшения органолептических показателей качества исходной воды, в частности удаления из неё неприятных привкусов и запахов, начиная с 4 июля используют порошковидный активированный уголь.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

В химико-бактериологической лаборатории «Кременчукводоканала» круглосуточно проводят все необходимые анализы, контроль входной, выходной и питьевой воды, а также по этапам очистки по 72 показателям. В летний период воду усиленно проверяют на физико-химические, микробиологические, гидробиологические и органолептические показатели. Специалисты КП «Кременчукводоканал» уверяют, что на данный момент питьевая вода соответствует всем государственным нормам.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    11:40 Четверг 0 564 Лечебная минеральная вода: рецепты оздоровления, созданные природой Лечебная минеральная вода – это известный уже сотни лет и доказанный современной медициной формат оздоровления. Артезианские воды содержат большое количество минералов и микроэлементов, которые воздействуют на организм, восполняют дефицит полезных веществ и помогают справиться даже с серьёзными хроническими заболеваниями.
    Питьевая вода 12:18 Воскресенье 0 808 КП «Кременчукводоканал» принимает дополнительные меры для очистки питьевой воды Каждый год летом и-за повышения температуры воздуха и снижения уровня кислорода наблюдается ухудшение качества воды в Кременчугском водохранилище, которое является основным источником водоснабжения нашего города.