18:07 П’ятниця 1 1 326
18:07, П’ятниця, 3 червня 2022
Напитки 1 326 1

Thetea.ua — пуэр прямиком из родины чайной культуры

Пуэр родом из тропических лесов Тибета. В процессе ферментации китайский чай приобретает уникальный вкус и аромат. Особый состав способствует оздоровлению организма.

Производство и виды пуэра

 

Процесс изготовления трудоёмкий, занимает много времени. Предварительно собранные чайные листья вялят и сушат. Подготовленное сырьё спрессовывают, помещают в упаковку.

 

В зависимости от технологии обработки получают чай шу или шэн. Пуэр долго хранится, его стоимость определяется выдержкой. В чайном магазине Thetea.ua сырьё можно приобрести как в привычном виде, так и в составе наборов. Кроме того, можно порадовать близких, вручив им подарочный сертификат или посуду для заваривания чая пуэр.

 

Виды пуэра

 

Чёрный чай (шу) – продукт, изготовленный путём искусственной ускоренной ферментации. Этот процесс длится около года. После 2-3 лет выдержки листья теряют горечь. При заваривании получается напиток насыщенного тёмного цвета. Вкус глубокий, бархатистый. Присутствуют кофейные и древесные ноты, аромат соответствующий.

 

Зелёный чай (шэн) считается более полезным. Молодые верхние листья подвергают длительной естественной ферментации. Напиток полупрозрачный с мягким вкусом и сладковатым послевкусием. Присутствует кислинка, проявляются выраженные цветочные и фруктово-ягодные ноты. Сырьё для приготовления такого чая может храниться около 50 лет.

 

Цвет и аромат настоя меняются в зависимости от длительности выдержки. Настаивая шэн, можно получить напиток от золотого до тёмно-красного, аромат – от цветочно-фруктового до древесно-дымного. По мере дозревания при заваривании шу вкус и аромат также становятся более благородным, исчезают резкие ноты.

 

На сайте https://thetea.ua/chaj-puer/ можно приобрести пуэр разных форм – кирпич на 100-250 г, лепёшку (блин) на 357 г, точу на 100-500 г, миниточу в таблетках по 5-12 г, гриб до 300 г, рассыпной чай или в разломе для дегустации. Порционный пуэр удобно брать на работу и в путешествия.

 

На качество напитка форма не влияет. Главное найти надёжного поставщика, который поставляет продукцию напрямую от производителя, и соблюдать рецептуру при заваривании. От формы пуэра зависят только срок хранения и удобство транспортировки.

 

Метод быстрой ферментации

 

До 70-х годов чай дозревал при перевозках. Чтобы ускорить процесс, изобрели новую технологию производства чайного сырья. Большие кучи высушенных листье поливают водой и накрывают тканью. Запускается брожение длительностью 1-3 месяца. Иногда этот процесс занимает до 1 года.

 

Подготовленные листья высушивают под солнечными лучами и распределяют на мелкий (этот сорт реализуют россыпью), средний и крупнолистовой (прессуют) чай.

 

Купить пуэр в Украине

 

Рекомендации по завариванию и употреблению пуэра

 

Основные правила:

 

  • На 100 мл воды требуется 3-5 г чая.
  • Воду берут питьевую бутилированную. Минеральная не подойдёт. Температура 80° (шэн) или 98° (шу).
  • Для заваривания используют специальную посуду. В ней чай получается вкуснее.
  • Кусочек необходимого размера отделяют при помощи доски и ножа.
  • Пуэр заваривают до 10 раз, ориентируясь на вкус и аромат.
  • Напиток употребляют исключительно свежезаваренным.
  • Насыщенность регулируют путём настаивания от 15-20 секунд до 3-5 минут.

 

Соблюдение рекомендаций позволит сохранить насыщенность аромата, глубину вкуса напитка и его полезные свойства.

 

Польза чая шу и шэн

 

Оригинал с плантаций Китая принесёт не только наслаждение, но и пользу организму:

 

  • очистит сосуды, сохранит их эластичность;
  • улучшит состояние печени и пищеварение;
  • устранит усталость;
  • замедлит процессы старения, благодаря содержанию антиоксидантов;
  • поможет избавиться от головной боли и справиться с эмоциональными нагрузками;
  • укрепит иммунитет;
  • в сочетании с правильным питанием и физической активностью ускорит процесс похудения.

 

Пуэр воздействует на организм мягче, чем кофе. Напиток придаёт бодрость, повышает концентрацию внимания. Зимой согревает, а летом освежает.

 

Для ежедневных чаепитий можно подобрать бюджетные варианты, а для особых случаев – состаренные коллекционные.

 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментар
    1. Гість Диана
      Гість Диана з Украина
Kiev
      1 серпня 2023 10:22 #553698
      +2
      Обожаю пуер, бодрит действительно лучше чем кофе. Только цены в наших магазинах с бешеной наценкой. В Китае все это намного дешевле, да и чай получше там хранят чем наши продавцы.
      Правда сейчас поехать в Китай не имею возможности поэтому покупаю в Украине. Цены более менее адекватные и выбор хороший.
    Напитки 12:37 П’ятниця 0 3 581 Кофе в офисе: секрет успеха или источник проблем Чашка ароматного кофе — неотъемлемая часть любого рабочего дня. Офисные сотрудники и строители, водители и фрилансеры почти никогда не откажутся от чашечки любимого американо, капучино или фильтра, прежде чем приступать к рабочим задачам.