11:51 Пятница 0 1 092
11:51, Пятница, 5 февраля 2021

Что такое Data Mining?

Не вся информация одинаково полезна. Иногда, чтобы объяснить простейшее понятие нужно написать много текста, а в некоторых случаях для понимания сложнейших вопросов достаточно посмотреть на элементарную схему. Для сокращения избыточности информации были придуманы математические формулы, чертежи, условные обозначения. Важна не только сама информация, но и её представление. Котировки акций можно наглядно увидеть на графиках, а математические формулы опишут законы Ньютона в более компактном виде.
В процессе развития информационных технологий, появления баз и хранилищ данных появилась проблема анализа больших объёмов информации. Аналитики и управленцы больше не в состоянии вручную обработать большие массивы данных и быстро принимать решение. Специалисту нужно как-то представить исходную информацию в более компактном виде, с которой сможет справиться человеческий мозг за приемлемое время. Технология Data Mining — способ анализа данных, предназначенный для поиска ранее неизвестных закономерностей в больших массивах информации. Эти закономерности дают возможность принятия эффективных управленческих решений и оптимизации бизнес-процессов.

Сфера применения методов Data Mining


Обозначим основные отрасли, где технология Data Mining наиболее актуальна:
  • Маркетинг и таргетинг целевой аудитории в торговле. Технология Data Mining даёт возможность лучше понимать потребности клиентов. Анализ данных позволяет сформировать группы потребителей и подстраивать под них рекламные акции.
  • Управление кредитными историями. Финансовые учреждения разрабатывают и внедряют модели интеллектуального анализа данных для прогнозирования способности заёмщика брать и погашать кредиты.
  • Борьба с мошенничеством в банках. Финансовые организации используют Data mining, чтобы обнаружить и предотвратить мошеннические денежные операции. К примеру, отслеживание регулярных расходов клиента банка позволяет автоматически определить подозрительные платежи и задерживать их проведение, пока пользователь не подтвердит покупку.
  • Анализ настроений в социологии. С помощью Data Mining можно получить понимание того, как определённая группа людей относится к конкретной теме. Это происходит путём анализа данных из социальных сетей или прочих публичных источников.
  • Биоинформация в здравоохранении. В медицине Data mining используется, чтобы спрогнозировать возможность появления у пациента различных заболеваний на основании факторов риска. Для этого собирают и анализируют демографические, семейные и генетические данные.

Где заказать маркетинговые услуги


MAD Data Agency предлагает аналитические маркетинговые услуги, в том числе с использованием технологии Data Mining, всем бизнесменам. Это первое Data-Driven Marketing агентство в Украине и инновационный инструментарий для развития бизнеса в среде, где на первом месте находится потребитель и его личность. Компания MAD Data Agency — команда профессионалов, умеющих продвигать бизнес. Узнать более подробно можно на сайте https://maddata.agency/ru/.

Рынок систем Data Mining постоянно развивается. В этом развитии принимают участие практически все крупнейшие компаниии. В частности, Microsoft непосредственно руководит большим сектором данного рынка (издаёт специальный журнал, проводит конференции, разрабатывает собственные продукты). Технология Data Mining применяется по двум главным направлениям: как массовый продукт для бизнес-приложений и как инструменты для проведения уникальных исследований (генетика, химия, медицина). Компания MAD Data Agency связывают будущее Data Mining с использованием их в качестве интеллектуальных приложений, встроенных в корпоративные хранилища данных.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----