» » » » Продажи в мессенджерах: выгодно ли это для бизнеса
13:24 Понедельник 0 613
13:24, Понедельник, 31 января 2022

Продажи в мессенджерах: выгодно ли это для бизнеса

Изначально мессенджеры задумывались как средство бесплатного общения. Если у Вас есть своя учётная запись в Telegram, WhatsApp, Viber, Вы сможете сколь угодно долго общаться не только с коллегами по работе, но и с жителями других стран. Понятно, что ничего бесплатного не существует. По этой причине владельцы и разработчики мессенджеров основным источником дохода видят рекламу. Вы её обязательно увидите, если любите общаться в Вайбер или Вотсап.

Как торговать через мессенджеры: факторы успеха


Сегодня никого не удивишь рекламой. Она всплывает практически везде в интернете: посещаемые или мало посещаемые сайта, социальные сети, электронная почта, поисковые системы тоже предлагают клиентам рекламу на основе запросов. Поэтому продажи в мессенджерах нужно настроить таким образом, чтобы они не воспринимались как спам.

Продажи в мессенджерахЧто же для этого можно сделать:
  • создать собственную группу или сообщество;
  • рекламные объявления чередовать с интересными и полезными материалами для Ваших читателей;
  • подключить интерфейс программирования (API) для того или иного мессенджера — в WhatsApp это Wazzup;
  • не слишком сильно надоедать пользователям рекламой;
  • подключить полезный функционал, например сервисы для отслеживания посылок, чат-боты, оповещения об интересных событиях и акциях.

Большие компании в состоянии нанять штат опытных программистов, которые будут заниматься продвижением услуг и товаров через интернет, в том числе и в мессенджерах. Однако, если разобраться, работать с API Wazzup и прочими приложениями не так сложно, как может показаться на первый взгляд. У пользователя есть масса возможностей идеально настроить рекламную рассылку с учётом таргетинга: возраст, пол, география, увлечения, часы активности.

Какие товары и услуги продают через мессенджеры


При желании можно продвинуть практически любой продукт: от горящих туров в Турцию, до шиномонтажных станков или химических реактивов. Понятно, что реклама будет максимально эффективной, если направлена на целевую аудиторию. Мессенджеры, как правило, собирают информацию о своих клиентах: предпочтения, пол, примерный возраст, страна и город проживания. Отметим, что поисковики тоже работают по этой же схеме, предлагая клиентам контекстную рекламу. Если настроить рассылку через API правильно, размещая полезный контент для подписчиков, вполне возможно повысить уровень продаж.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Электронная коммерция 11:01 Понедельник 0 2 165 Простая оплата ЖКУ и интернета через онлайн-сервис IBox Терминалы самообслуживания сегодня можно увидеть практически в любом супермаркете и торговом центре. При их помощи можно легко внести оплату за интернет или пополнить счёт в своём игровом аккаунте. Если у Вас имеется доступ к глобальной сети, ноутбук или смартфон, а также пластиковая карта любого банка Украины, на сайте сервиса онлайн-платежей IBox https://ibox.ua/ru Вы сможете без труда перевести деньги другу на банковскую карточку или погасить кредит в микрофинансовой организации. Пользоваться услугой очень легко, все транзакции максимально защищены, а размер комиссии минимальный.