14:40 Суббота 0 1 027
14:40, Суббота, 18 апреля 2020

Как сделать работу генератора бесшумной

Для удобства, а также во избежание ущерба в результате неожиданной отмены подачи электричества, используют запасные устройства, вырабатывающие электрическую энергию. Такие устройства также помогают в том случае, когда необходимо снабдить электричеством дом за чертой города (в случае, когда нет централизованной подачи электрической энергии). Но электрические станции обладают существенным минусом (особенно когда их используют в жилых помещениях) - во время работы они издают много шума. Это обусловлено работой двигателя внутреннего сгорания.
В наше время пока не придумали бесшумных генераторов (на бензине или на дизеле). Но устранить громкий шум при включенном устройстве можно разными методами.

Как сделать работу генератора бесшумной?


Если генератор работает в гараже или в подсобном помещении, тогда шум от его работы, по – большому счёту, никого не беспокоит. Но зачастую генераторы устанавливают в жилых или подвальных помещениях. Вот в таком случае, чтобы сделать работу генератора бесшумной, лучше обратиться за советом к экспертам.

При покупке генератора, особенно важно обратить внимание на уровень издаваемого устройством звука во время работы. Вы можете купить дополнительные приспособления, которые позволяют значительно уменьшить шум от работы генератора. В основном, генераторы на бензине, работают тише, нежели генераторы на дизеле. Вы это сможете понять, если проанализируете модельный ряд, который предоставлен продавцами.

дизельный генератор в кожухе

Японские лидеры по производству такого оборудования, предлагают нашему вниманию генераторы, шум от работы которых составляет порядка 65 децибел. Такие агрегаты работают достаточно тихо. Генератор на дизеле работает немного громче и воспроизводит шум, равный 70 дБ.

Важный момент! Генератор во время работы создаёт шум, который по уровню звука, напоминает громкие крики или громкую ссору. Самый простой разговор приравнивается по уровню шума к 40 дБ, пылесос во время работы издаёт звук, который на 30 дБ больше. А вот реактивный мотор издаёт шум, который равен 110 дБ.

обслуживание дизельного генератора

Какие причины приводят к громкой работе электроустановок?


Уровень звука, который воспроизводится установками во время работы, зависит от некоторых моментов. К таким моментам относят:
  1. Вибрация. Чтобы оборудование не вибрировало, необходимо выполнить его правильную установку. Для этого его устанавливают на ровную плоскость, которую застилают матом из резины. Это позволяет уменьшить звук. Лучше расположить устройство на максимальном расстоянии от стен и мебели. Также используйте специальную прокладку, чтобы изолировать место, откуда выходит выхлопная труба.
  2. Система, которая используется для выхлопов. Достаточно часто электроустановки укомплектованы специальными глушителями. Но, если потребуется, такую деталь можно легко подобрать или заменить на более функциональную.
  3. Система охлаждения. Уменьшить звук от работы генератора с воздушной системой охлаждения можно при помощи специального кожуха. Он имеет решётки, которые поглощают шум от работы. Такой генератор можно поставить в отдельной постройке. Во многих случаях, изготовители предлагают приобрести с генератором кожух евро типа, который предназначен для обеспечения бесшумной работы установки. Такие кожухи на 20 дБ снижают уровень шума.

Все эти моменты необходимо учитывать, если электроустановка будет располагаться в жилой зоне или под открытым небом. Защитный кожух евро типа позволит не только снизить уровень шума, но и защитить генератор от вандалов и непогоды. Это также позволит уменьшить вибрацию, и обеспечить доступ воздуха, необходимый для устранения перегрева оборудования.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Электроэнергия, энергетика 11:01 Вторник 0 579 График отключений электроэнергии в Кременчугском районе 16-21 июня Великокохновский филиал ПАО «Полтаваоблэнерго» сообщает, что с 16-го по 21 июня произойдут временные перерывы в электроснабжении потребителей, проживающих в Кременчугском районе: