» » » » Подразделения ТрО Полтавщины обеспечены всем необходимым для выполнения своих задач, – Дмитрий Лунин
10:44 Среда 0 555
10:44, Среда, 13 апреля 2022

Подразделения ТрО Полтавщины обеспечены всем необходимым для выполнения своих задач, – Дмитрий Лунин

В первые дни войны Полтавская областная военная администрация в пределах своих полномочий и согласно мобилизационным задачам предоставила подразделениям ТрО всё необходимое для выполнения их задач.
По словам начальника Полтавской ОВА Дмитрия Лунина, финансовое обеспечение обороноспособности области и координация усилий администрации с военными — на высоком уровне. Однако, как отметил Дмитрий Лунин, «некоторыми депутатами Полтавского облсовета выносятся в публичную плоскость собственные домыслы по поводу взаимодействия администрации и военных в обеспечении последних всем необходимым. Речь о 20 миллионах гривен бюджетных средств, которые выделены на ТрО ещё до войны, и то, что они не были использованы. При этом каждый депутат может поинтересоваться у администрации, у меня лично и получить всю реальную информацию, что и как финансируется, а не распространять выдумки о том, что военные недополучают от администрации запланированные бюджетные средства».

По словам начальника Полтавской ОВА, действительно, ещё 15 февраля 2022 года областной совет выделил 20 миллионов гривен на нужды ТрО Полтавской области. Эти средства должны быть потрачены на заказ проектной документации, ремонт и оборудование помещений мест дислокации батальонов ТрО, а также штаба бригады ТрО. Кроме того, планировалось купить для местной теробороны 6 автомобилей повышенной проходимости. Расходы должны были проводиться в соответствии с тендерной процедурой.

Однако 24 февраля 2022 года началась война, было введено военное положение. Дмитрий Лунин подчеркнул, что Полтавская областная военная администрация в пределах своих полномочий и согласно мобилизационным задачам (в частности, изъятий под государственные гарантии) предоставила ТрО уже готовые и оборудованные помещения, а также необходимую автомобильную технику в соответствии со штатной потребностью. Кроме того, ТрО и военным предоставлена ​​необходимая компьютерная техника, стиральные машины, шанцевый инструмент. Для этого был активно задействован материальный резерв области. ТрО снабжена палатками, печками, генераторами, матрасами, подушками и т. д. Кроме того, при содействии администрации совместно с предприятиями области подразделения территориальной обороны в кратчайшие сроки получили оружие в необходимом количестве, в том числе и противотанковое.

«В настоящее время у ТрО Полтавщины есть всё необходимое для выполнения своих заданий», — отметил начальник Полтавской ОВА.

Дмитрий Лунин отметил, что всё, что касается приобретения для ТрО и военных специального военного снаряжения (бронежилетов, касок и т. п.) и оборудования (рации, тепловизоры и т. п.), должно соответствовать определённой классификации и стандартам, определённым Минобороны Украины.

По словам начальника Полтавской ОВА, все подобные закупки в Украине и за рубежом, а также поставки контролируются Министерством обороны Украины. Оно в приоритетном порядке обеспечивает необходимым части ВСУ, находящиеся на передовой. Сейчас сформирована заявка от военных Полтавской области на приобретение снаряжения, оборудования и автотранспорта на сумму около 20 миллионов гривен, в том числе 12 миллионов — именно для подразделений ТрО.

«Я не буду детализировать, потому что это секретная информация. Военные лучше знают свои потребности и действуют в координации с Министерством обороны по нахождению им необходимого. С поиском сертифицированной продукции есть определённые трудности. Как только будет найдено то, что нужно, мы сразу перечислим средства на счета военных», — объяснил Дмитрий Лунин.

Со своей стороны Полтавская ОВА уже нашла за рубежом возможность приобрести средства связи, под которые запланировано около 2 миллионов гривен, и их прибытие в Украину ожидается в ближайшее время. Остальные средства будут тратиться согласно заявкам военных.

Кроме того, все территориальные общины, имеющие местные добровольческие формирования, проинформированы, что военная администрация готова софинансировать вместе с бюджетами общин потребности этих формирований. Для этого администрация собирает заявки на нужды добровольческих формирований. Следует отметить, что в настоящее время не во всех общинах созданы добровольческие формирования.

«Не видим смысла тратить деньги просто ради того, чтобы их потратить. Каждая копейка будет израсходована на нужды армии согласно требованиям военного времени и с учётом того, как будет развиваться военная ситуация в области и Украине», — резюмировал Дмитрий Лунин.

Напомним, 8 апреля на внеочередной сессии облсовета из областного бюджета выделили ещё 10 миллионов гривен на территориальную оборону Полтавской области по программе развития местного самоуправления по обеспечению национального сопротивления. Также депутаты выделили 100 миллионов гривен из резервного фонда области, в том числе и на нужды ТрО.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Финансы / Фото 12:38 Четверг 0 1 804 Швейцарские франки в Одессе: продать и купить по актуальным ценам Сегодня, когда всё чаще звучат прогнозы о надвигающемся финансовом кризисе, многие задумываются о том, как инвестировать деньги для сохранения сбережений от инфляции. Большинство отдаёт предпочтение популярным мировым валютам — евро и доллару. Единицы вкладывают в золото и драгоценные металлы, являющиеся мерилом инфляции. Не стоит забывать и о такой валюте, как швейцарский франк, которая отличается стабильностью на протяжении длительного периода времени.