» » » » Линолеум для кухни — практичное напольное покрытие
14:01 Пятница 0 564
14:01, Пятница, 20 августа 2021

Линолеум для кухни — практичное напольное покрытие

Кухня — особая зона квартиры. Её пол подвергается воздействию самых разнообразных веществ и жидкостей, которые порой проливаются даже у самой аккуратной хозяйки. На кухонном полу со временем появляются «шрамы» от падающих приборов, горячих крышек или сковородок, ножек мебели или каблучков хозяйки и её подруг. При этом всем хочется, чтобы пол был не скользким, тёплым и не источал вредные для здоровья вещества. Для этих целей прекрасно подойдёт такое напольное покрытие, как линолеум.

Преимущества линолеума на кухне


Линолеум хорош тем, что не требует специальных навыков и большого количества инструментов для укладки. Он экологичен, устойчив к механическим и температурным воздействиям, не капризен в уходе. При соблюдении несложных правил современный линолеум будет служить Вам верой и правдой от 7 до 30 лет. Обратите внимание на слово «современный», поскольку все вышеперечисленные характеристики не относятся к устаревшим дешёвым моделям, которые, как ни странно, ещё встречаются в специализированных магазинах.

Как рассчитать линолеум для кухни


Вам необходимо замерить длину и ширину кухни. Хорошо, если одна из полученных величин будет попадать в рамки от 2 до 5 метров и кратна 0,5 м. Тогда можно будет сделать покрытие Вашей кухни цельным. Это облегчает укладку и выглядит эстетичнее.

Если стороны имеют нестандартные размеры, придётся решать: купить два узких куска и стыковать их при укладке или брать вариант большей ширины и обрезать излишки. Выбор Вы сделаете сами, просчитав стоимость и той, и другой покупки.

линолеум для кухни

Но вернёмся к нашей теме. В первом случае позаботьтесь о приобретении специальных металлических полос для заделывания стыков. Если Вам не хватает совсем немного и тратить деньги на покупку широкой полосы не хочется, поищите отдел с остатками продукции. Возможно, Вам удастся найти необходимый кусок линолеума и сэкономить. Во втором случае нужно будет купить специальный нож для разрезания линолеума.

Выбирайте покрытие толщиной не менее 3 мм — оно более износостойкое. Чтобы не скользить по полу, отдайте предпочтение текстурированным вариантам, например, большой выбор линолеума здесь https://enita.com.ua/category/polukommercheskij/.

Под качественный линолеум вполне можно положить тёплый пол. Если такой возможности нет, на бетонное или деревянное основание нужно будет настелить синтетический утеплитель. В продаже встречаются утеплённые варианты линолеума. Имейте в виду, что такой материал не допускает укладки встык, а только цельное покрытие.

Перед тем как поспешить к кассе, попросите продавца показать Вам сертификат качества продукции, чтобы убедиться в его безопасности. Обратите внимание на то, в каких помещениях рекомендуется использовать понравившийся Вам вариант. Если в документе упоминаются медицинские учреждения, смело соглашайтесь — такой линолеум содержит специальный слой, препятствующий размножению бактерий, что совсем не помешает на кухне. А вот материал, рекомендованный для производственных помещений, хотя и более прочен, вряд ли уместен в квартире, всё же дом — это не заводской цех.

Прислушавшись к этим рекомендациям, Вы, несомненно, подберёте линолеум, который сможет украсить кухню и порадовать Вас своей функциональностью.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Напольные покрытия / Фото 09:12 Вторник 0 2 016 Виниловый пол: недорогое и качественное напольное покрытие В магазинах напольных покрытий представлено огромное количество вариантов. Паркет или паркетная доска продолжают удерживать звание наиболее качественных и долговечных покрытий. Но их главный минус — высокая стоимость за квадратный метр. По этой причине многие стараются найти альтернативу. Отлично себя зарекомендовала виниловая плитка для пола, которая по цене обойдётся дороже линолеума, на одном уровне с ламинатом, ковролином, керамикой. Если покупать её в Киеве в магазине Pidloga, здесь Вам предложат продукцию от самых известных брендов: Grabo, Tarkett, Forbo, Armstrong и других с укладкой.