» » » » Гиппеаструм и другие луковичные растения для выращивания в квартире
18:54 Вторник 0 1 026
18:54, Вторник, 5 марта 2019

Гиппеаструм и другие луковичные растения для выращивания в квартире

Комнатные растения выращивают не только для красоты. Они приносят много пользы: очищают воздух от углекислого газа и наполняют его живительным кислородом. Есть и такие растения, которые активно борются с вредными микроорганизмами, выделяя фитонциды. В комнате, где много вазонов, всегда поддерживается атмосфера свежести, в ней легче дышится.

Луковичные растения: гиппеаструм и другие


Гиппеаструм — один из видов цветков, который хорошо приживается в квартире, и поэтому стал очень популярным. На сайте интернет-магазина саженцев «Твоя яскрава клумба» по ссылке https://yaskravaklumba.com.ua/stati-i-video/lukovichnye-i-mnogoletniki/sekrety-tsveteniia-gippeastruma-zimoi-i-letom Вы найдёте детальную статью о секретах выращивания гиппеаструма зимой и летом. Так, чтобы насладиться его цветением в морозные зимние дни, нужно купить луковицы диаметром 5-6 сантиметров. Очень важно подобрать землю и обеспечить регулярный полив. Если Вы создадите нормальные условия, то это растение может обрадовать Вас своим цветением два раза в год.

Выращивание гиппеаструма в домашних условиях

Нужно понимать, что луковичные прибыли к нам из жарких стран Южной Азии, Америки и Африки. Они нуждаются в солнечном свете, но оставлять их под палящими лучами солнца нельзя. Лучше создать лёгкую полутень. Из наиболее популярных сортов луковичных, помимо гиппеаструма, можно выделить следующие:
  • амариллисы — очень похожи внешне на гиппеаструмы;
  • валлота — очаровательные оранжевые цветы в окружении узкой листвы;
  • гемантус — многолетник, который выглядит довольно необычно;
  • кринум — элегантные белые цветки с большими лепестками и красными полосками;
  • эухарис — амазонская лилия с непередаваемыми ароматами.

На сайте интернет-магазина «Твоя яскрава клумба» Вы можете заказать луковицы и клубни многих других цветочных растений, которые прекрасно впишутся в интерьер Вашего дома: гладиолусы, анемоны, бегонии, глоксинии. Есть также цветы для выращивания на улице.

Основы ухода за луковичными растениями


Люди думают, что цветки из жарких стран очень капризные и им нужны какие-то особенные условия. На самом деле, они прекрасно себя чувствуют при стандартных «квартирных» температурах в районе 18-25 градусов. Единственная особенность — грунт нужно удобрять специальными добавками, чтобы в нём содержались необходимые микроэлементы для развития и цветения. Удобрения также доступны с доставкой по Украине на сайте магазина по ссылке.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Цветы / Фото 21:21 Воскресенье 0 986 Глоксиния: комнатное и садовое растение родом из Мексики Латинская и Южная Америка подарила Старому Свету много новых, необычных и весьма полезных растений: томаты, кукуруза, картофель. Табак тоже доставили из-за океана. Многие декоративные культуры имеют американское происхождение, например глоксиния, которая является ярким представителем семейства Геснериевых.