» » » » Масло элитное экстра «Щедра Полтавщина» оказалось не таким уж и «элитным»
11:57 Понедельник 0 1 146
11:57, Понедельник, 20 июля 2020

Масло элитное экстра «Щедра Полтавщина» оказалось не таким уж и «элитным»

В Главное управление Госпродпотребслужбы в Полтавской области обратился гражданин с жалобой на качество масла сладкосливочного 82% жира элитного экстра «Щедра Полтавщина», которое реализовывалось в одной из известных сетей продовольственных магазинов областного центра. Заявителя настораживала и низкая цена данного пищевого продукта (20 грн. 50 коп.).
В ходе рассмотрения обращения элитное масло оказалось не таким уж и элитным. Как показали результаты лабораторных исследований, во всех исследованных образцах (а отобрано было масло сладкосливочное с датой изготовления 13.06.2020 г., 20.06.2020 г. и 01.07.2020 г.), установлено несоответствие требованиям нормативных документов по триглицеридному составу и массовой доле жира. Другими словами, в магазине находился в обращении фальсификат.

Масло элитное экстра «Щедра Полтавщина»

В результате проверки оператор рынка, который осуществлял реализацию вышеуказанной пищевой продукции, не дожидаясь результатов лабораторных исследований, по собственной инициативе изъял из оборота 107 пачек масла сладкосливочного 82% жира элитного экстра «Щедра Полтавщина», расфасованного по 180 г и вернул его поставщику.

В соответствии с указанной на упаковке информации, производителем данного пищевого продукта является ООО «Слобожанский продкомбинат» (адрес мощностей производства: ул. Светлая, 2, пгт. Чкаловское, Чугуевский район, Харьковская область). Для принятия соответствующих мер реагирования материалы направлены в адрес ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области, на подчинённой территории которого находятся производственные мощности.

Уважаемые потребители! Главное управление Госпродпотребслужбы в Полтавской области в очередной раз напоминает — будьте ответственными потребителями, покупайте продукцию проверенных производителей и не соблазняйтесь на низкую цену пищевых продуктов.

Если у Вас возникли сомнения относительно качества пищевого продукта или неправильной маркировки, просим обращаться в главное управление для принятия неотложных мер по телефонам:
  • приёмная — (0532)60-66-47;
  • Управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины — (0532)56-99-63;
  • почтовый адрес: ул. Воскресенский спуск, д. № 7, г. Полтава;
  • e-mail: pol_gydpss@polvet.gov.ua.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----