» » » » Грецкие орехи — полезные свойства и противопоказания
10:25 Понедельник 0 982
10:25, Понедельник, 2 ноября 2020

Грецкие орехи — полезные свойства и противопоказания

Грецкий орех принадлежит к семейству ореховых, диаметр может достигать до 1,5 метров, высотой от 4-х до 25 метров и более, характерна густая крона, которая имеет широкий угол.
Ядро ореха используют во многих отраслях промышленности — медицинской, пищевой, парфюмерной. Твёрдые оболочки плодов ореха используют для дубления кожи. Зелёные оболочки плодов используют для окрашивания тканей в различные оттенки коричневого цвета. Оболочка грецких орехов применяется для изготовления активированного угля, шлифовального камня, линолеума, толя.

Полезные свойства грецких орехов


Грецкие орехи — отличный стимулятор работы мозга. Это источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, благодаря которым улучшается память и концентрация внимания, снимается нервное напряжение и стресс. Кроме того, орехи содержат витамин В, магний и незаменимые аминокислоты триптофан и изолейцин. В комплексе с жирными кислотами они благотворно влияют на нервную систему и настроение.

Грецкие орехи — полезные свойства и противопоказания

Для поддержания здоровья и тонуса рекомендуется съедать не менее 30 граммов грецких орехов в день (7 ядрышек или 14 половинок) для:
  • профилактики диабета, лечения сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома;
  • поддержания здоровья ногтей, похудения и профилактики ожирения;
  • профилактики рака простаты, рака груди и других видов рака;
  • поддержания мужской силы.

Орехи содержат высокую дозу витамина В9, более известного как фолиевая кислота. Она повышает иммунитет, участвует в работе пищеварительной системы, улучшает метаболизм. Но главная польза фолиевой кислоты даже не в этом, а в том, что это непременная составляющая рациона беременных. Она играет важную роль в формировании нервной трубки плода, а также крайне нужна для развития плаценты.

Грецкие орехи — полезные свойства и противопоказания

В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать работу кишечника, поэтому они полезны людям, склонным к запорам.

Отвар листьев применяют в виде примочек, которые положительно влияют на заживление ран. Настой листьев применяют для полоскания полости рта и горла при различных воспалительных заболеваниях и кровоточащих дёснах.

Кому нельзя есть орехи — противопоказания


Грецкие орехи очень калорийны — в 100 граммах содержится аж 654 кКал. Поэтому их с осторожностью стоит употреблять людям с лишним весом. Орехи — сильный аллерген, поэтому нужно убедиться, что у Вас нет индивидуальной непереносимости продукта.

Грецкие орехи — полезные свойства и противопоказания

Тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, можно есть не более 2-3 орехов в день.

Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области желают всем крепкого здоровья! Ешьте орехи и запасайтесь витаминами!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Продукты питания / Фото 11:48 Пятница 0 915 Капровый жук — опасный карантинный вредитель запасов Капровый жук повреждает более 100 видов семян зерновых, технических, масличных, зернобобовых, овощных, лесных и цветочных культур. Вредит личинка. Заселённая продукция превращается в порошкообразную массу из экскрементов, остатков корма и личиночных шкурок, становится непригодной для использования в пищу и на корм скоту.