» » » » Как правильно выбрать ткань для дивана?
12:42 Среда 0 599
12:42, Среда, 14 июля 2021

Как правильно выбрать ткань для дивана?

Наверное, один из сложных вопросов — это какого цвета и какой фактуры ткань выбрать для будущего дивана? Какими она должна обладать характеристиками и как не ошибиться в выборе. Сегодня поговорим именно об этих вопросах.
В зависимости от типа помещения, материал разделяют на некоторые типы, в зависимости от типа помещения, где будут эксплуатировать данную мебель.

Какие виды тканей бывают и в каких помещениях лучше использовать ту или иную ткань?


Для детской комнаты лучше выбрать:
  • Полиэстер, хлопок. Эта ткань имеет устойчивость к солнечным лучам, она особенно прочная и комфортная к телу. Её недостатки в том, что на неё оседает пыль, хорошо впитывает жир.
  • Жаккард. Этот материал получается из-за особого плетения ниток. Эта ткань комфортная на ощупь, прочная и достаточно износостойкая. Недостаток только один — ей требуется чистка сухим способом.
  • Жаккард с пропиткой от влаги. Не боится воды и грязи, легко моется.

Кухня, гостинная:
  • Рогожка. Это синтетическая ткань искусственного происхождения. У неё много плюсов, например, она недорогая — бюджетная в цене, проста в уходе, имеет многообразие расцветок.
  • Велюровая ткань. Она создаётся таким способом, что её нити переплетаются особым способом. Этот материал мягкий на ощупь, пропускает воздух, недостаток в том, что она может быстро вытираться, и нуждается в чистке сухим способом.
  • Микрофибра. Это искусственный материал. Это привычный материал, имеет хорошую износостойкость. Гипоаллергенен. Выгорает на солнце.

Спальня:
  • Замша. Это ткань, в основе которой лежит полиэстер. Эта ткань имеет интересный внешний вид, достаточно прочная, комфортная к телу. Выгорает на солнце и стирается верхний слой.
  • Гобеленовая ткань, шенилловая ткань. Это премиальный материал - достаточно прочный, красивый на вид, долго сохраняет изначальный внешний вид.

Какие критерии ещё нужно учитывать при выборе ткани?


Естественного, о характеристиках тканей можно продолжать писать ещё долго, но основные мы перечислили. Давайте, рассмотрим ещё некоторые важные моменты:
  1. Износостойкость. Этот момент говорит о том, как долго и при каких условиях можно эксплуатировать ткань.
  2. Расцветка. Не все ткани могут дать Вам ту интерьерную изюминку и цветовую гамму, которую Вы задумали, поэтому к этому вопросу нужно подходить с профессионализмом.
  3. Комфортность в использовании. Это говорит о том, как удобно будет пользоваться тканью, приятна ли будет она к телу и проста ли в уходе.

Это три важных момента, на которые всегда нужно обращать внимание. Но можно доверить выбор ткани профессионалам, и даже нужно! Данным вопросом занимаются дизайнеры, работающие в компаниях по реставрации мебели. Одна из таких компаний по перетяжке мебели в Киеве — Mebservice, им можно с уверенностью доверять, они специалисты в этой области. Вам будет намного проще и Вы будете точно знать, что не ошиблись, когда обратитесь к компетентным специалистам.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Мебель и фурнитура 13:57 Среда 0 604 Как подарить вторую жизнь своей мебели с помощью реставрации? Если Вы не так давно сделали ремонт в доме и Ваша старая мебель теперь не вписывается в новый интерьер - не спешите её выкидывать! Её можно обновить с помощью перетяжки и реставрации. Это позволяет сэкономить Ваш бюджет и минимизировать душевные страдания, связанные с потерей любимого гарнитура. И это только одна из причин, чтобы сделать реставрацию мебели.