14:02 Суббота 0 875
14:02, Суббота, 15 января 2022

Обивка велюр: плюсы и минусы

При выборе мягкой мебели характеристики обивочного материала являются одним из ключевых, важных фактов. Велюр для мебели всегда смотрится дорого, эффектно и никогда не выходит из моды. Сияющие бархатные переливы ворсовой ткани очаровывают взор, а внешняя и тактильная привлекательность, богатый вид и износостойкость неизменно привлекает покупателей. Некоторые люди считают, что велюровая пшеничная ткань слишком шикарна и непрактична. Но, рассмотрев детальнее её свойства, сомнения развеиваются.
Велюр для обивки мебели: плюсы и минусы, рекомендации по уходу

 

Характеристики велюровой ткани

 

Материалу свойственно наличие густого ворса на поверхности, из-за чего его часто используют в качестве обивки мебели или специальных мягких стеновых панелей. Ткань изготавливается путём комбинирования натуральных и синтетических волокон, которые обеспечивают полотну плотность и износостойкость. Среди свойств велюра, используемого для изготовления мебели, выделяют высокую плотность, которую придаёт полиэстер в его составе. Специфическими особенностями велюра являются:

  1. Плотность, балансирующая в пределах 240-375 г/м². Чем выше такая цифра – тем плотность больше.
  2. По тесту Мартиндейла, используемого для определения устойчивости к стиранию, её износостойкость варьируется в пределах 20000-40000 циклов (это число обязательно указывается в бирке на продаваемой мебели).

 

Достоинства и недостатки велюровой обивки

 

Современные инновационные технологии позволяют производить максимально износостойкую ткань, сохраняющую свой первоначальный вид длительнее время. Нынешний велюр абсолютно не похож на потёртую ткань на видавших виды бабушкиных диванах. Теперь он приобрёл улучшенные свойства, не растягиваясь и не вытираясь даже при частых сидениях на поверхности и изгибах, в результате чего изделия, обтянутые ним, выглядят великолепно долгие годы.

 

Велюровые диваны: что лучше, шенилл, велюр или флок, фиолетовый  микровелюр, обивка, отзывы о ткани

 

Ещё одним плюсом в копилку достоинств велюровой ткань становится её шикарный внешний вид. Но, приобретая велюровую мебель, нужно быть осторожными, так как она вписывается далеко не в любой интерьер. К примеру такие диваны станут отличным украшением в классических интерьерах, стилях ампир и барокко. Но будут нелепо смотреться в современных трендовых направлениях лофт и хай-тек.

 

Недостаток такой обивки один – высокая цена. Но в пересчёте её на годы эксплуатации мебели, стоимость её вполне оправдана.

 

Наружные эффекты велюра

 

Для подбора лучшей велюровой обтяжки стоит учитывать предназначение комнаты, где будет находиться обстановка и её стилистическое оформление. Тканевая поверхность может быть:

  • гладкой, с ворсом равномерно расположенным на поверхности;
  • фасонной, с ярко выраженной фактурой, специально формируемой наклонами ворсинок, имеющих различную высоту и оттенок;
  • тиснённой, с узорами, образующимися от укладки ворса в разных направлениях;
  • гладкокрашеной с однородной окраской.

 

Советы по уходу

 

Структурное переплетение нитей не позволяют домашним питомцам портить обшивку, но в то же время она прекрасно притягивает шерсть животных, и её регулярно нужно от неё очищать. Также мебельный велюр следует периодически пылесосить, в избежание накапливания пыли между ворсинками. Если на поверхность пролилась жидкость, её следует сразу же удалять сухой тряпкой, не дав впитаться внутрь изделия. Примятый со временем ворс исправляется отпаривателем. При появлении на диване трудновыводимых пятен (особенно это касается изделий светлых оттенков), лучше доверить их удаление профессионалам. В любом случае услуги химчистки обойдутся пользователям дешевле, нежели перетяжка или покупка новой обстановки.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Мебель и фурнитура / Фото 16:53 Воскресенье 0 1 160 Изготовление мебели по замерам заказчика: преимущества услуги Стандартная мебель выпускается под стандартные размеры малогабаритных квартир эконом-класса. Однако, сегодня каждый застройщик пытается привлечь покупателя различными «фишками», например улучшенной планировкой или увеличенной площадью кухни, которая может быть объединена с соседними комнатами. В таком случае обычная массовая мебель вряд ли подойдёт, поскольку не будет подходить по размерам. Именно по этой причине сегодня очень популярна услуга изготовления мебели под индивидуальные замеры.