» » » » Какая бывает мебель для магазинов
16:18 Среда 0 495
16:18, Среда, 1 августа 2018
Мебель 495 0

Какая бывает мебель для магазинов

Пожалуй, один из самых интересных сегментов мебельного производства - это специализированная мебель. Для отелей и ресторанов, для школ и детских садиков, для медицинских учреждений, для салонов красоты, для магазинов.
В такой мебели на первый план выходит её функциональность и у производителя есть широчайшее поле, чтобы проявить свою конструкторско-инженерную смекалку. И всё это - не в ущерб эстетике и эргономичности.

К примеру, оборудование для магазинов. Мы не привыкли замечать его, заходя в магазин, первое, на что мы обращаем внимание - это, конечно же - сам товар. Но подсознательно мы фиксируем - да, нам здесь комфортно/не удобно, я приду сюду ещё раз/никогда в жизни. То есть, внутренняя планировка магазина и удобство размещения торгового оборудования внутри - это целое направление маркетинговой стратегии, которое тоже может работать на привлечение клиентов. Какими видами представлено оборудование для магазина, и что Вам может понадобиться для Вашего заведения?

  • Прилавки - они могут быть с выкладкой товара, или без. Если речь о маленьком продуктовом магазине - то это может быть как целостный блок, который включает витрины и холодильники, так и отдельная тумба, за которой находится рабочее место продавца и где установлен маленький кассовый аппарат.
  • Рейлы - это лаконичные трубы для развешивания одежды на вешалках. Рейлы могут быть как отдельно стоящими, так и вмонтированными в стеллажные системы, которые устанавливаются, как правило, возле стен или островов, колонн и т. д.
  • Горки, павильоны и островки - это торговые конструкции, которые могут устанавливаться в центре помещения без опоры на стены. Они позволяют разместить большое количество товара в разном формате. Если это магазин одежды - это может быть группа островков-тумб при входе с манекенами и сложенным стопочками с товаром.
  • Витрины - как они могут выглядеть, можно посмотреть здесь - https://torgoblad.com.ua/vitriny. Витрины бывают открытые и застеклённые - последние часто используются в ювелирных магазинах и в музейных экспозициях - там, где нужно и товар открыть к обозрению, и безопасность для него обеспечить.
  • Стеллажи - незаменимый вид оборудования - поскольку позволяет использовать вертикальное пространство стен, где можно расположить товар, который в другом виде выкладки будет плохо видно. Стеллажи можно использовать любому магазину с любым ассортиментом продукции.

Сюда мы не включаем такие важные и востребованные вещи, как кассовые блоки, холодильники, шкафы с подсветкой - это довольно специализированное оборудование, на производстве которого специализируется ограниченное количество поставщиков. Оно, безусловно, тоже понадобится собственнику магазина, но не в полном составе. Магазину одежды не нужны холодильники, точно так же, как и продуктовому - рейлы для одежды. В маленьком магазине не нужен кассовый блок с конвейерной лентой, а вот в большом строительном гипермаркете он будет просто незаменим.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Мебель / Фото 15:42 Понедельник 0 813 Кровать в спальню: как выбрать, где купить? Выбор кровати – дело индивидуальное, но есть несколько ключевых элементов, которые обязательны к изучению. О размерах говорить не будем – Вы уже наверняка всё промеряли и определились с габаритами. Остаётся учесть парочку нюансов, и можно покупать.