17:15 Субота 0 2 297
17:15, Субота, 29 вересня 2018
Мебель 2 297 0

Из каких материалов делают мебель

В любом мебельном магазине покупателю предложат сотни образцов мебели в различных ценовых категориях. Главный же фактор, влияющий на конечную стоимость продукции — материал, из которого она была сделана.
Так, Вы можете присмотреть себе две абсолютно одинаковые спальни. Но одна будет стоить несколько десятков тысяч гривен, так как её собрали из натурального дуба или бука. Другая же, из ДСП, обойдётся в 3-5 тысяч.

Мебель из натуральной древесины


Она ценится больше всего, поэтому и стоимость довольно высокая. Но и срок службы такой мебели может превысить сто лет. Например, в сети магазинов КЛен в Киеве, Закарпатской области и во Львове Вам предложат широкий ассортимент мебели:
  • в спальню;
  • прихожую;
  • гостиную;
  • кухонные гарнитуры и столешницы;
  • фасады и пр.

В компании используют лишь натуральную древесину — бук, дуб, сосну. Данные виды древесного материала относятся к среднему ценовому сегменту, так как являются мягкими и средними сортами по плотности. Наиболее же престижной и дорогой считается продукция из твёрдых пород: клён, орех, мербау.

О преимуществах выбора мебели из этого материала давно известно. Конечно, каждый вид дерева имеет свои плюсы и недостатки. Например, дуб со временем может темнеть. С орехом очень сложно работать из-за его твёрдости. Это одна из основных причин дороговизны.

Мебель из дерева

Композитные древесные материалы


Если более дорогая мебель вырезается из массива древесины, то для производства массовой продукции используют композитные древесные плиты. Наиболее популярными на сегодняшний момент стали ДСП — древесно-стружечные плиты, которые получают из отходов лесной промышленности. Сам принцип производства очень простой: опилки под огромным давлением прессуют, а в качестве связующего вещества используют клей или формальдегидные смолы.

Распространены изделия и из ДВП — древесноволокнистых плит. Технология производства немного отличается: отходы размалывают и пропаривают до получения однородной массы. Самый яркий образец ДВП — это задние стенки шкафов. Из ДВП средней плотности производят разнообразные гнутые элементы.

Более прогрессивным и экологически чистым материалом считается МДФ — плиты, получаемые после сушки и прессовки волокон. Данная технология появилась лишь в 60-х годах в США. Изделия из МДФ — это не только мебель, но и двери. Из МДФ делают фасады, которые выглядят как натуральное дерево.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Мебель 13:02 Понеділок 0 910 Що допоможе створити у вітальні неймовірне середовище Всі ми хочемо відчувати спокій та затишок, які нам може подарувати наша домівка. Саме туди ми повертаємося кожного дня, зустрічаємося з рідними, відпочиваємо та відновлюємо сили. Тому не варто ігнорувати важливість оздоблення свого простору, адже через нього ми можемо досягти бажаної гармонії у житті.