» » » » Мебельная фурнитура: шариковые направляющие
13:37 Вторник 0 517
13:37, Вторник, 1 октября 2019

Мебельная фурнитура: шариковые направляющие

Выдвижные ящики широко применяются в современной мебели. Ими пользоваться намного удобнее, чем обычными дверцами, так как вещи внутри шкафа можно распределить по частоте их использования. Особенно это актуально, к примеру, на кухне или в офисе, где постоянно приходится доставать что-то из шкафов и тумб. Чтобы мебель прослужила дольше, производители заказывают направляющие скрытого монтажа в Hafeleshop, купить которые во Львове или с доставкой по Украине можно в компании «Хафеле Украина».

Виды направляющих для выдвижных мебельных систем


Срок службы мебели напрямую зависит от того, какая фурнитура использовалась для её производства. Если это дешёвые комплектующие, то со временем дверцы или ящики начнут проседать, проваливаться. Пользоваться ими станет невозможно. Кроме того, из-за применения некачественных плит из спрессованных опилок, мебель не подлежит ремонту.

На сегодняшний момент используется несколько типов направляющих систем:
  • пазовые;
  • роликовые;
  • шариковые.

Пазовые являются самыми простыми: ящики передвигаются за счёт физической силы человека по профилю с пазом. Их использовали и продолжают использовать для производства бюджетной мебели. Они вполне надёжны в эксплуатации, но если постоянно приходится доставать различные предметы, человек испытывает усталость. Альтернативой были лишь обычные распашные дверцы.

Направляющие скрытого монтажа для выдвижных систем

Роликовые системы являются шагом вперёд, но есть и недостатки: шумность, невозможность полностью выдвинуть шкафчик, выдерживают малый вес. Если профиль перегрузить, ролик попросту сломается. Компания «Хафеле Украина» предлагает производителям мебели и людям, которые хотят модернизировать имеющиеся в их распоряжении предметы мебели, прекрасное и современное решение — шариковые выдвижные системы скрытого монтажа.

Шариковые направляющие: преимущества


Шариковые, или телескопические направляющие на сегодня являются наиболее продвинутым типом. Их преимущества:
  • более низкая стоимость, чем у роликов;
  • бесшумность;
  • возможность полного выдвижения ящиков;
  • выдерживают вес до 25–30 (50) килограммов;
  • простота установки, ремонтопригодность.

«Шарики» отличаются надёжностью. Фурнитура «Хафеле» рассчитана на 50 тысяч циклов открывания-закрывания. Кроме того, если они ещё дополнены автоматическими доводчиками, что повлечёт удорожание мебели, ящики будут выдвигаться практически бесшумно и без лишних усилий. Это будет особенно удобно на кухне, где домохозяйке приходится проводить много времени.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Мебель / Видео / Фото 19:41 Среда 0 913 Мебель на кухню под заказ: неоспоримые преимущества Кухня — это не только функциональная часть дома, где готовят пищу. По вечерам здесь часто собирается вся семья, а когда приезжают гости, нет ничего лучше, чем посиделки на кухне за чашкой чая. Именно поэтому подходить к выбору мебели нужно со всей ответственностью.