Наряду с мануальными зубными щётками огромным спросом у покупателей пользуются и их электрические аналоги, рекламу которых можно увидеть по телевидению и в интернете. Более того, ассоциации стоматологов в разных странах рекомендуют использовать щётки с электромоторчиками, так как с их помощью можно более тщательно почистить зубы, избавившись от налёта и частичек пищи в самых труднодоступных местах.
Как работают электрические зубные щётки

- звуковые;
- ультразвуковые.
Разница между ними состоит в частоте вибраций щетинок в минуту. Так, деликатная ультразвуковая зубная щётка Philips Sonicare совершает свыше 192 тысяч вибраций в минуту. Её мягкие щетинки вычищают Ваши зубы до блеска. Уже после нескольких дней пользования Вы ощутите разницу. Есть различные режимы чистки, а специальный сигнал известит Вас о необходимости сменить насадку.
Звуковые щётки работают с гораздо меньшей частотой, но нужно понимать, что именно в режиме низких колебаний можно вычистить остатки еды, а ультразвуковой режим подходит для удаления налёта и отбеливания. В продаже появились щётки Philips и других производителей, которые могут совмещать различные режимы.
Плюсы и минусы электрических зубных щёток
Из основных преимуществ внимание покупателя следует обратить на следующие моменты:
- времени на совершение процедуры требуется гораздо меньше;
- устройства подходят людям любого возраста;
- их рекомендуют покупать для детей, а также для лиц с ограниченными возможностями;
- может пользоваться вся семья при условии, что у каждого её члена имеются свои индивидуальные насадки.
Специальные датчики регулируют уровень нажима, соответственно повредить зубы, эмаль и десна не получится даже при длительном воздействии. Если же говорить про негативные стороны, то они касаются прежде всего людей, у которых есть определённые проблемы с состоянием ротовой полости. Например, если Вы носите виниры, зубные протезы, то электрощётка может их повредить. Нельзя пользоваться такими щётками детям до трёх лет, а также людям с повышенной истираемостью зубов.
1 комментар




