» » » » Особенности и польза занятий на степпере
12:16 Четверг 0 549
12:16, Четверг, 10 октября 2019

Особенности и польза занятий на степпере

21 век – это век стремительного развития информационных технологий и всяческой техники, упрощающей жизнь человека. Люди, естественно, пытаются быть максимально эффективными в течение дня и стараются выполнить как можно больше задач. Поработать, потренироваться, провести время с семьёй и уделить внимание самому себе.
В сутках не так много часов и успеть разобраться со всеми своими делами и не измотаться – трудная задача. Обычно, дорога до спортзала и сама тренировка занимает много времени, но что делать, если категорически не хватает времени, но хочется держать себя в форме? Здесь на помощь и приходит степпер.

Фото степпер

Что такое степпер?


Степпер от Sportmarket – это компактный тренажёр, который имитирует ходьбу по ступенькам. Он примечателен тем, что укрепляет не только нижнюю часть тела, как может показаться на первый взгляд. Существует 6 видов степперов, в которые включены дополнительные детали для повышения и понижения нагрузки. Но классический – универсален и стоит дешевле. При должном креативе, человек может прокачать всё своё тело. Приобретя этот тренажёр, человек может полноценно заниматься дома и держать себя в форме.

Занятия на степпере имеет массу полезных свойств: увеличение кровоснабжения сердечной мышцы, укрепление стенок сосудов, нормализация работы лёгких. И в целом положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Также, занятия на степпере повышают мышечный тонус. С помощью него спортсмен прокачивает нижнюю часть тела при простой ходьбе и при передвижениях с гантелями в руках – всё тело. Помимо этого, тренировки на степпере значительно увеличивают силовые показатели, выносливость и координацию, а также укрепляет иммунитет, повышая метаболизм во время нагрузки.

Фото министеппер

Как и когда заниматься?


Начинать любую тренировку следует с разогревающей разминки и растяжки. Начинать тренироваться на степпере стоит с небольшой интенсивностью. 10-15 минут ходьбы будет достаточно. Постепенно время тренировки нужно увеличивать, по мере адаптации мышц к стрессу. Тренироваться нужно 2-3 раза в неделю, как новичкам, так и бывалым спортсменам. Разница лишь в интенсивности даваемой нагрузки.

От тренировок на данном тренажёре стоит воздержаться, если есть какие-либо недовылеченные травмы, проблемы с суставами и/или позвоночником, а также людям, страдающим от сахарного диабета и проблем с сердечного-сосудистой системой.

Мини-степпер фото

Степпер может не только поднять тонус организма и благотворно повлиять на здоровье человека в целом, но и помочь похудеть и улучшить качество жизни в целом. Но этот тренажер не для всех. Он противопоказан людям, перенесшим инсульт, инфаркт, а также людям, имеющим вышеперечисленные недуги. В любом случае, определённо стоит проконсультироваться со спортивным врачом для получения рекомендаций и противопоказаний.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье и красота 19:11 Понедельник 0 1 119 Памятка как не заболеть ботулизмом Кременчугское горрайонное управление ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области сообщает, что с начала года в Украине зафиксировано 40 случаев заболевания ботулизмом, во время которых пострадало 46 человек, из них 3 — погибли, за аналогичный период 2018 года было зафиксировано 27 случаев, во время которых пострадал 31 человек.