13:16 Пятница 0 1 530
13:16, Пятница, 12 июня 2020

Иммунитет и адаптогены

Иммунная система человека выполняет важную функцию — обезвреживает всевозможные вирусы и инфекции, которые попадают в организм из окружающего пространства. Из-за ослабления иммунитета возможны серьёзные последствия для здоровья: человек постоянно болеет простудными заболеваниями, постепенное развитие более страшных болезней в виде онкологии. Но, к счастью, имеются способы укрепления нашей защитной системы при помощи адаптогенов.

Что такое адаптогены


Данный термин был внедрён в медицинскую литературу ещё в 40-х годах прошлого века академиком Н.В. Лазаревым. Он проводил исследования и наблюдал за тем, как различные неблагоприятные факторы влияют на организм. Адаптогенами он назвал вещества, помогающие приспособиться к стрессовым ситуациям и критическим условиям. Они могут быть как растительного происхождения, так и полученные искусственным путём.

Укрепление иммунитета

Топ-6 адаптогенов:


  • родиола розовая;
  • имбирь;
  • облепиха;
  • элеутерококк;
  • аралия;
  • левзея.

Выше перечислены адаптогены растительного происхождения. Особое внимание уделяют и такому восстанавливающему средству, как женьшень.

Женьшень


Если Вы хотите подготовиться к грядущим вспышкам вирусов, то женьшень поможет в этом. Экстракт корня активирует и способствует укреплению иммунной системы, подробнее об этом можно прочитать по ссылке ginseng-ua.com/ukreplenie-immuniteta. Корневище женьшеня содержит множество активных веществ, благоприятно воздействующих на иммунную систему и организм в целом:
  • витамины группы С и В;
  • полисахариды и эфирные масла;
  • макро и микроэлементы — железо, цинк, фосфор, калий, кальций;
  • аминокислоты и пептиды.

Купить корень красногго корейского женьшеня в Украине

Список можно продолжить и далее. Принимать женьшень можно в различном виде: заварной чай, в качестве приправы или растительной добавки в пищу, таблеток и экстрактов. Вы быстро ощутите положительные изменения после начала приёма: стимуляция при нервных или физических нагрузках, нормализация артериального давления, более быстрое восстановление и реабилитация после перенесённых болезней и хирургических операций.

Другие адаптогенные вещества


Если говорить про адаптогены нерастительного происхождения, отдельное внимание следует уделить продуктам жизнедеятельности пчёл (мёд, прополис, апилак). Своими целебными свойствами знаменито и мумиё, обладающее восстановительным и заживляющим действием. Во времена Античности именно мумиё использовали для заживления ран и переломов, полученных во время кровопролитных сражений. В спорте широко используются синтетические адаптогены, которые не относятся к допингу, помогают быстро восстановиться после изнурительных тренировок.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье и красота / Фото 16:36 Понедельник 0 1 030 Всё для парикмахеров от интернет-магазина StylistBar Последние модные тенденции, например популярность бороды и длинных причёсок среди мужчин, способствуют тому, что услуги опытных парикмахеров становятся всё более востребованными. Если Вы ищете профессиональный магазин для парикмахеров, предлагаем ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина StylistBar, в котором представлена исключительно оригинальная техника и аксессуары от ведущих мировых брендов. Кроме того, в блоге этого магазина Вы найдёте массу полезной информации о критериях выбора тех или иных инструментов парикмахера. Сам магазин StylistBar находится в Киеве, а доставка заказанных товаров возможна по всей территории Украины.