12:12 Вівторок 0 2 965
12:12, Вівторок, 2 березня 2021

Лечебное голодание при заболеваниях печени

Печень в первую очередь страдает от «загрязнённости» организма. Шлаки, токсины, продукты полураспада – всё это ударяет по органу достаточно сильно. Помогает улучшить здоровье печени лечебное голодание по методике доктора Ворошилова. Давайте разберёмся, как это работает и как начать процедуру очистки своего тела через пищевые паузы.

Что такое циклическое или интервальное голодание?


Циклическое голодание – это длительный отказ от еды, от 3 до 10 суток, при условии создания безопасных условий для организма. Чтобы не допустить стресса, проводится специальная подготовка к пищевой паузе, которая включает тюбаж и очищения организма, и пищеварительной системы от остатков пищи. Доктор Ворошилов разработал специальный комплекс упражнений, которые поддерживают хорошее самочувствие и помогают подавлять чувства голода.

Результаты клинических исследований


Австралийские учёные (Университет Сиднея) провели масштабный эксперимент, чтобы проверить, как интервальное голодание воздействует на печень. Исследование проводилось на мышах: они питались через день, причём в неразгрузочные дни получали неограниченное количество пищи. Результаты подтвердили гипотезу: во время пищевых пауз в печени увеличивался уровень ферментов, которые отвечают за синтез жирных кислот. Поскольку печень состоит из жировых клеток, это улучшает её функцию, а в результате – здоровье всего организма.

В США проводилось ещё одно исследование. В течении 5 лет учёные наблюдали за жителями общины мормонов – они устраивали разгрузочные дни каждое воскресенье, полностью отказываясь от еды. Состояние печени и уровень ферментов также вырастало после пищевой паузы.

Наблюдения Александра Ворошилова позволяют сделать схожие выводы. Цикл голодания улучшает функцию печени, помогает восстановиться её клеткам и нормализирует метаболизм.

Можно ли проводить лечебное голодание в домашних условиях?


Интервальное голодание по доктору Ворошилову всегда проводится дома, без отрыва от работы и обычных дел по хозяйству, но под строгим контролем специалиста. Предварительно пациент заполняет анкету, медик выясняет противопоказания и составляет индивидуальную программу голодания. Специалист всегда на связи в процессе подготовки к голоданию и в период самой пищевой паузы. Самостоятельно начинать голодать запрещено, поскольку неправильный подход может нанести вред здоровью!

Если интересует лечебное голодание где пройти, Вы можете на сайте Доктора Ворошилова - https://golod.org/
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье и красота 18:58 Вівторок 0 771 Вітаміни групи B та їх роль у здоров'ї та енергетичному балансі Вітаміни групи B відіграють важливу роль у регулюванні різних функцій організму, забезпечуючи енергетичний баланс, здоров'я нервової системи та правильний обмін речовин. Ця група вітамінів складається з восьми членів, кожен з яких має унікальні властивості та важливість для нашого здоров'я.