» » » » Насколько твердотопливные котлы экономически выгодны?
11:33 Воскресенье 0 1 430
11:33, Воскресенье, 1 октября 2017

Насколько твердотопливные котлы экономически выгодны?

Обустройство системы отопления в частном доме — это серьёзный вопрос, особенно в настоящее время, когда цены на электроэнергию и газ демонстрируют неутешительный рост. Многие домохозяйства отказываются от централизованных систем отопления и переходят на альтернативные методы.
Наиболее доступным вариантом для украинского умеренного климата, по мнению многих специалистов, могут стать твердотопливные котлы отечественного производства, например от компании «ЮТА». В чём же основные достоинства и недостатки перехода на отопление с помощью твердотопливного котла?

Обогрев дома без газа: доступные варианты


Промышленность предлагает множество самых разнообразных систем. Так, популярными становятся солнечные коллекторы: на крыше дома монтируются солнечные панели, которые вырабатывают электроэнергию для обогрева интерьера. Стоит сказать, что это довольно дорогой вариант для среднестатистического украинца.

На электричестве работают и другие отопительные приборы:
  • системы тёплый пол или потолок;
  • инфракрасные обогреватели;
  • конвекторы;
  • воздушные насосы.

Если Вы проживаете в сельской местности, где перебои с подачей электричества не редкость, то вариант остаться в зимние морозы без тепла не очень радует. Да и суммы в квитанциях за оплату услуг значительно возрастут.

Твердотопливные пиролизные котлы

Твердотопливные котлы


Выгодной альтернативой может стать отопление при помощи твёрдых видов топлива:
  • древесина;
  • торф;
  • уголь;
  • горючие сланцы.

Приобретают большой спрос в Украине и пеллеты — древесные гранулы, которые производят из отходов деревообрабатывающей промышленности. Твердотопливные котлы ЮТА способны работать на любом из этих видов топлива. К счастью, в Украине не наблюдается дефицита дров или угля. Пеллеты также можно заказывать большими партиями по вполне разумным ценам.

Котлы длительного горения

Современные котлы отличаются высоким коэффициентом полезного действия. Это означает, что в топках обеспечивается полное сгорание сырья, а энергия направляется на нагрев воды и обогрев помещений. Доступны котлы различных модификаций. Так, бюджетные версии вполне подойдут для небольших дачных домиков или летних кухонь. Имеются также варочные поверхности для приготовления пищи.

Простые подсчёты показывают, что с помощью пиролизного котла можно обогревать площади до 100 метров квадратных, при этом затраты на топливо уменьшаются в несколько раз. Если хозяева ещё летом позаботятся об утеплении стен, установке энергоэффективных окон и дверей, то на протяжении всего зимнего периода в доме будет поддерживаться комфортная температура. При этом Вы сможете самостоятельно включать отопление, а не дожидаться отопительного сезона.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отопление 15:33 Понедельник 0 796 Отопительный сезон в жилом секторе начнётся с 22 октября В связи с тем, что по прогнозам синоптиков в Кременчуге в течение следующей недели предполагается тёплая погода, и учитывая высокую плату за отопление, члены исполкома Кременчугского горсовета рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение исполкома Кременчугского горсовета от 05.10.2018 г. № 1286 «О начале отопительного периода 2018–2019 годов в городе Кременчуге».