» » » » Гидравлический обратный клапан для систем отопления
11:24 Четверг 0 785
11:24, Четверг, 26 октября 2017

Гидравлический обратный клапан для систем отопления

Нормальное функционирование трубопроводной системы будет под угрозой, если в её схеме не используется запорно-регулирующая аппаратура.
Одним из важных её элементов являются гидравлические обратные клапана. Сфера их применения включает в себя все те области, где жидкость передаётся по трубам. Это могут быть водопроводы, отопительные контуры, системы подачи масла или топлива к автомобильным агрегатам, промышленные производственные линии, бурильные установки, магистральные трубопроводы.

Обратный клапан: предназначение


Регулирование потока теплоносителя, циркулирующего по трубопроводу обеспечивает обратный клапан для отопления, представляющий собой довольно простое устройство. С его помощью можно решать громадный круг задач:
  • поддержание однородного давления по всей длине труб;
  • переключение между различными режимами циркуляции;
  • подключение к отоплению нескольких котлов;
  • запуск при достижении определённых значений давления и пр.

обратный клапан для отопления

Клапан может быть как односторонним, то есть обеспечивать поток жидкости лишь в одном направлении, так и двухсторонним, то есть работать на впуск и выпуск. Данные вопросы можно решить при заказе установки автономного отопления у профессионалов, которые дадут гарантии на все выполненные работы.

Принцип действия, устройство


Принцип действия достаточно простой. В базовом варианте задействован золотник с шариком и пружиной. Шарик закрывает просвет. Когда же по трубе идёт вода в заданном направлении, под её давлением запорный элемент отходит от седла, открывая просвет. В обратном же направлении проток невозможен, так как струя ещё сильнее прижимает шарик к седлу.

обратный клапан BONOMI

В гидравлическом клапане вместо пружинного механизма с золотником применяется поршневой механизм. Если давление на входе немного повышается, отверстие открывается и вода может спокойно течь в одном направлении. Если давление повышается на выходе, клапан выполняет функцию замка, перекрывая течение жидкости в обратном направлении.

В наиболее технологически продвинутых образцах применяются специальные выносные регулировочные элементы, которые реагируют на изменение давления. Есть также полностью автоматизированные клапана, которые работают по заданным программам. Благодаря их применению, стала возможна реализация систем типа «Умный дом», когда хозяева могут отдалённо через СМС-сообщения или интернет подавать команды для включения или отключения автономного отопления.

Если же Вы желаете приобрести гидравлические обратные клапана, предлагаем обратиться в компанию GraviTerm, где представлена продукция VALTEC и BONOMI.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent