» » » » Как выбрать радиаторы для дома и квартиры
16:13 Вторник 0 577
16:13, Вторник, 3 июля 2018

Как выбрать радиаторы для дома и квартиры

Система отопления важна для комфортного проживания в доме и квартире. Однако, учитывая, что эти объекты недвижимости являются кардинально различными, отопительные системы в них тоже различаются. То, что важно для частного дома, будет совсем незначительным в квартире.
Поэтому следует подбирать данный тип оборудования в зависимости от того, где именно Вы будете его устанавливать.

Для квартиры


Радиаторы приобретаются в квартиру в зависимости от того, какова площадь квартиры. Также следует ориентироваться на высоту потолков. Дело в том, что потребуется высчитывать кубические метры, поэтому, чем выше стены, тем больше энергии потребуется для обогрева всей квартиры.

Нужно определить и другие параметры, которые оказывают непосредственное влияние на выбор радиаторов:
  1. Тип дома. В панельном доме на обогрев квартиры требуется больше, чем в кирпичном. Это обусловлено тем, что панельные стены имеют швы на стыках, которые не могут полностью изолировать холод. Поэтому требуется прогревать все помещения дольше и сильнее.
  2. Наличие утеплителя в стенах. С одной стороны он плохо сказывается на отделочных материалах. Поскольку они неплотно прилегают к поверхности, будут отваливаться намного быстрее. Но в отношении создания комфортного микроклимата наличие утеплителя играет важную роль. В данном случае Вам потребуется намного меньше секций в Ваших батареях.
  3. Наличие окон. Даже самые лучшие рамы и стёкла пропускают холодный воздух. Поэтому, чем больше у Вас окон, тем лучше нужно прогревать квартиру в холодное время года.
  4. Расположение в доме. Когда Ваша квартира в середине дома, то дополнительный обогрев ей не требуется, поскольку со всех сторон её окружают такие же тёплые квартиры. Иначе обстоят дела с жильём, расположенным на первом или последнем этаже, и с торцевыми вариантами.

Квартирные радиаторы предлагаются в продаже в разных вариантах. Самым важным параметром является количество секций. Чем больше таковых, тем лучше Вы сможете обогреть комнату. Но не стоит покупать батарею с большим количеством секций для небольшого помещения. Также такие изделия не устанавливаются в большинство подсобных помещений – коридор, балкон и т.д. Они получают тепло из других комнат.

В целом, отопительные батареи для квартиры могут выбираться в зависимости от Ваших предпочтений и финансовых возможностей. Но специалисты рекомендуют использовать стальные или алюминиевые изделия. Они хорошо работают на централизованном отоплении, и сносно справляются со своими функциями.

Как выбрать радиаторы для дома и квартиры

Для частного дома


В частном доме ситуация иная. Здесь Вы сами обеспечиваете себя теплом, поэтому Ваша отопительная система будет полностью автономной. Качество её работы зависит от проекта, того, насколько правильно он был составлен изначально. Также дом не имеет защиты в виде тёплых квартир со всех сторон. Поэтому отапливать приходится в полную силу, и подход к выбору батарей должен быть серьёзным.

Есть множество моделей на рынке, представленных непосредственно для использования в частном доме:
  • Стальные панельные трубы. Это самый дешёвый вид, ориентированный на долговечную службу, но среднее качество. Подходят для домов с хорошей теплоизоляцией, либо тех, что располагаются в регионах с относительно тёплыми зимами;
  • Чугунные батареи;
  • Биметаллические радиаторы. Они очень тёплые и требуют минимальных энергетических затрат, но обходятся дорого;
  • Алюминиевые батареи. Они подходят только для обработанной воды, либо использования антифриза, поскольку сильно реагируют на жёсткую воду из водопровода. Но качество обогрева – самое лучшее.

Выбирать рекомендуется в зависимости от финансовых возможностей и эстетических предпочтений.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Отопление 12:36 Четверг 0 886 КВСЗ: Страусиная политика городской власти В понедельник, 18 июня, председатель правления ПАО «КВСЗ» Анатолий Шабала назначил утреннее оперативное совещание, которое он проводит каждую неделю, на полчаса раньше, потому что планировал сразу же после него принять участие в заседании исполкома городского совета, членом которого он является.