» » » » Кременчуг получил поддержку на внедрение проекта строительства новой котельной
18:14 Четверг 0 644
18:14, Четверг, 20 декабря 2018

Кременчуг получил поддержку на внедрение проекта строительства новой котельной

Об этом на заседании рабочей группы по вопросу строительства коммунальных теплогенерирующих мощностей в микрорайоне Раковка города Кременчуга сообщил советник мэра по экономическим вопросам на общественных началах Юрий Тарасенко.
Он отметил, что Кременчуг получит финансовую поддержку от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), благодаря участию в проекте «Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины». Участниками проекта стали 22 украинских города и только три из них получат помощь от ЕИБ на реализацию представленных на конкурс проектов. Кременчуг — единственный город, который получил финансовую помощь в виде гранта в сумме 10 млн грн. на создание технико-экономического обоснования.

Юрий Тарасенко отметил, что наш город будет внедрять проект реконструкции теплогенерирующих мощностей совместно с несколькими европейскими партнёрами — ЕИБ и DBF/NEFKO. Это комплексная программа по замене теплогенерирующих мощностей ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» на муниципальную котельную в микрорайоне Раковка, реконструкции систем теплообеспечения 74 и 94 микрорайонов, а также района, который обслуживают котельные № 17 и № 620.

Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, проектом предусмотрено закрытие 620-й котельной, как неэффективной и такой, что давно отслужила свой срок, и полную реконструкцию котельной № 17 с заменой основного оборудования и прокладкой трубопроводов до микрорайона обслуживания 620-й котельной. Предусмотрено также оборудование индивидуальных тепловых пунктов горячего водоснабжения в подвалах жилых домов.

Заместитель мэра Дмитрий Кравченко отметил, что, благодаря сотрудничеству между DANIDA и NEFKO, разработана модель финансирования этого важного для Кременчуга проекта. Он объединяет гранд DANIDA и кредиты от NEFKO. Эта схема позволяет обеспечить финансирование проекта в размере 10-12 миллионов евро, из которых до 35% могут быть предоставлены в виде грантов.

Ожидается, что Кременчуг, как местный бенефициар, будет осуществлять софинансирование проекта в денежном и неденежном эквиваленте, который включает расходы в виде рабочего времени, логистику, а также другие общие обязательства, что составит около 15% общих инвестиционных затрат. Дмитрий Кравченко говорит, что Кременчуг получит 35% с суммы модернизации котельной в виде гранта. Ещё 10 миллионов гривен грантовых средств будут направлены на подготовку комплексной программы реновации теплоснабжения всего города Кременчуга.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отопление 18:36 Воскресенье 0 810 Вниманию жителей города Кременчуга! ПАО «Полтаваоблэнерго» сообщает… С целью выявления неплотностей в закрытой системе теплоснабжения и предотвращения попадания неочищенной (сетевой) воды в трубопроводы горячего водоснабжения, начиная с 17 декабря 2018 года в сетевую воду будет вводиться красящее вещество, которое придаёт сетевой воде зеленовато-жёлтый цвет.