» » » » Котельную на Раковке планируют построить при содействии правительства Дании
11:09 Среда 0 607
11:09, Среда, 7 ноября 2018

Котельную на Раковке планируют построить при содействии правительства Дании

На прошлой неделе в исполкоме Кременчугского городского совета состоялось заседание рабочей группы по вопросу строительства коммунальных теплогенерирующих мощностей в микрорайоне Раковка города Кременчуга.
Советник мэра по экономическим вопросам на общественных началах Юрий Тарасенко проинформировал депутатов о проведённой работе по поиску потенциального инвестора для строительства котельной на Раковке. Он отметил, что между городской властью и представителями датской делегации Ассоциации «Чистые технологии» и компании «Фьєрнварме Фюн» подписан Протокол о намерениях с целью определения задач проекта и реализации проекта по реконструкции части централизованной системы теплоснабжения Кременчуга. Строительство котельной на Раковке планируют начать за средства инвесторов — это компании, представляющие правительство Дании и корпорация NEFCO, а также софинансирования из бюджета города. По словам Юрия Тарасенко, 65% средств — кредит NEFCO, 35% — грант от датской стороны и вклад города.

Внедрение проекта в жизнь предполагает строительство новой современной котельной с собственной системой водоочистки, замену тепловых сетей, уменьшение теплопотерь и выбросов в окружающую среду. Советник мэра отметил, что датские специалисты детально изучали вопрос необходимости строительства теплогенерирующих мощностей, посетили котельную ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» и пришли к выводу, что альтернативы строительству новой котельной на Раковке просто нет. Датчане считают, что к этому вопросу необходимо подходить комплексно — вместе со строительством котельной планируют также реконструировать сети, котельную № 620 на Правобережье планируют закрыть, а котельную № 17 реконструировать. В микрорайонах № 74 и № 94 (район ул. Манагарова — пер. Звёздного — ул. Набережная Лейтенанта Днепрова) — планируют создать «Уголок Дании», уберут центральные тепловые пункты, а специальное оборудование для производства горячей воды установят в жилых домах.


Внедрение проекта в жизнь планируется в 4 этапа:
  1. «Идентификация проекта».
  2. «Техническое задание».
  3. «Технико-экономическое обоснование».
  4. «Соглашение о кредите и реализация».

Первый этап должен завершиться до конца текущего года, тогда станет известно, получит ли он поддержку у датской стороны. В случае положительного заключения совета директоров начнётся второй этап — разработка технического задания, которое планируется выполнить в I–II квартале 2019 года, разработать ТЭО планируют в III–IV квартале 2019 года. После этого уже будет вестись речь о кредитовании и начнётся реализация проекта.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent