» » » » Воздушный и тепловой обмен в вегетарии
17:19 Понедельник 0 773
17:19, Понедельник, 25 февраля 2019

Воздушный и тепловой обмен в вегетарии

Одна из особенностей теплиц вегетарий, это то, что тепло, которое накапливается в дневной период, можно саккумулировать и сохранить в грунте. А в ночной период это тепло использовать для обогрева. И для создания такой замкнутой системы теплового обмена нам потребуется циркуляция воздушных масс.
Чтобы это сделать, необходимы трубы, вентиляторы и непосредственно автоматика, чтобы автоматизировать этот процесс. А теперь более детально постараемся разобрать как всё это сделать.

С чего начать монтаж системы?


Для того чтобы начать монтаж системы, концы труб, соединённые в коллектор, выводят на крышу с помощью вертикальной трубы сквозь специальную регулировочную камеру, открывающуюся в парнике приблизительно на высоте 1,5 м. Снизу и сверху она снабжена заглушками.

Вентилятор поглощает воздух с верхней части купола и перегоняет его вниз. Вверху находится самый горячий воздух, и то тепло, которое в нём есть, с помощью системы аккумулирования тепла/холода мы загоняем в грунт. И это же тепло мы используем в ночной период.

Благодаря такой системе, теплица может начинать работать практически на месяц раньше без отопления, чем обычные классические конструкции. По такой технологии строятся целые фермерские теплицы, которые позволяют значительно снизить затратную часть на выращивание, и уменьшить конечную себестоимость продукции. И хотя чаще всего эти теплицы под плёнку, всё чаще стали применять для их накрытия сотовый поликарбонат. Один из лучших сайтов про сотовый поликарбонат для теплиц это teplitca.kiev.ua.

Воздушный и тепловой обмен в вегетарии

Работающий в ночное время вентилятор подаёт тепло уже из почвы в теплицу. В весеннее или зимнее время вентиляция, наоборот, предохраняет растения в вегетарии от перегрева. Ночью грунт охлаждается, а днём отдаёт прохладу в теплицу, снова нагреваясь и т.д.

Температурный режим в солнечном вегетарии


Это может показаться невероятным, но в зимнее время, при закрытии верхней заглушки, при температуре воздуха на улице до -10°С, температура внутри теплицы может дойти до +20°С, а ночью до +14°С! И это – без всякого дополнительного отопления.

В обыкновенной теплице комфортный температурный режим сохраняется лишь ¼ времени суток, опускаясь ночью до 0 уровня и ниже. Во время очень больших холодов в регулировочную камеру можно установить калорифер на 1-1.2 Квт, чтобы вентилятор задувал в вегетарий тёплый воздух.

Воздушный и тепловой обмен в вегетарии

Летом же, напротив, необходимо выводить избыточное тепло вовне. С этой целью открывают верхнюю заглушку, а нижнюю закрывают. Вентиляция выводит нагретый воздух из вегетария.

Дополнительной мерой является нанесение на поверхность крыши и боковых стенок раствора глины или покрытие их полотном, что снизит поглощаемость солнечных лучей.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отопление / Фото 16:16 Понедельник 0 7 133 Дровокол — Ваш помощник по заготовлению дров Прогресс не стоит на месте, и если раньше заготовка дров отнимала много времени и сил, так как пользовались подручными средствами вроде топора и пилы, сегодня этот процесс можно упростить. Дровоколы - удобное приспособление для колки дров. С помощью механизма Вы можете за короткое время заготовить большое количество дров, не прилагая усилий.