» » » » Вниманию кременчужан, имеющих право на льготное приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа
11:57 Понедельник 0 691
11:57, Понедельник, 18 марта 2019

Вниманию кременчужан, имеющих право на льготное приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа

С целью поддержки семей, проживающих в домах, оборудованных печным отоплением, государством установлены социальные гарантии в виде предоставления льгот и субсидий на твёрдое и жидкое топливо и сжиженный газ для бытовых нужд.
13 февраля 2019 года председателем Полтавской ОГА издано распоряжение «Об утверждении натуральных норм обеспечения населения твёрдым топливом и сжиженным газом для предоставления льгот и жилищных субсидий в 2019 году».

Предельный показатель стоимости твёрдого топлива и сжиженного газа для жителей Полтавской области на 2019 год составляет:
  • за одну тонну твёрдого топлива — 2 603,55 грн.;
  • за один баллон сжиженного газа — 260,35 грн.

В зависимости от категории льготника размер наличных средств на приобретение твёрдого топлива в 2019 году будет составлять для:
  • лиц, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС 1-2 категорий — 1 301,77 грн.;
  • участников войны и членов семей умерших (погибших) ветеранов войны — 1 301,77 грн.;
  • участников боевых действий — 1 952,66 грн.;
  • лиц с инвалидностью в результате войны — 2 603,55 грн.;
  • ветеранов военной службы, ветеранов ОВД, ветеранов Национальной полиции, ветеранов налоговой полиции, ветеранов государственной пожарной охраны, ветеранов службы гражданской защиты, ветеранов Государственной уголовно-исполнительной службы — 1 301,77 грн.;
  • многодетных семей, детских домов семейного типа, приёмных семей, в которых не меньше года проживают соответственно трое или более детей — 1 301,77 грн.

Лицам, которые согласно действующему законодательству имеют право на льготное приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту регистрации с соответствующим заявлением и справкой о наличии в жилом помещении печного отопления и/или кухонного очага на твёрдом топливе.

Жилищные субсидии на приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа назначается по личному обращению граждан один раз в год при наличии разницы между размером платы за твёрдое топливо и сжиженный газ в пределах социальных норм и размером обязательного платежа, и предоставляются наличными. При этом субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг (свет, вода) рассчитывается с месяца обращения.

Обращаем внимание, что, в случае назначения жилищной субсидии, льготы на приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа, в период её получения не начисляются.

Подробную информацию можно получить в управлениях социальной защиты населения Автозаводского и Крюковского районов Департамента соцзащиты населения и вопросам АТО исполкома Кременчугского горсовета.

Телефоны для справок:
  • УСЗН Автозаводского района — 75-86-81;
  • УСЗН Крюковского района — 6-23-35.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отопление 12:36 Вторник 0 953 Пластинчатый теплообменник: особенности и сфера использования Важным элементом независимой системы теплоснабжения является теплообменник. Это специальное устройство, которое передаёт тепло от источника к холодной среде. В этой статье мы рассмотрим его конструкцию, характеристики и виды.