» » » » Как правильно выбрать котёл длительного горения
13:19 Вторник 0 2 865
13:19, Вторник, 17 декабря 2019

Как правильно выбрать котёл длительного горения

Каждый год цена на газ для отопления домов всё растёт и растёт. Единственным способом экономии средств для этой цели является установка альтернативного источника тепла. Самым популярным источником среди населения стали котлы длительного горения.
Они обладают большим количеством преимуществ, чтобы и в дальнейшем оставаться на первом месте по экономности.

Но, чтобы котёл действительно отрабатывал вложенные в него средства, его нужно правильно выбрать. На рынке существует большое количество котлов длительного горения https://kotlotorg.com.ua/tverdotoplivnue-kotlu/kotlu-dlitelnogo-goreniya/, но на каком же остановиться?

Первый параметр, на который нужно ориентироваться, это мощность. Недостаточная мощность не позволит ему полностью обогревать дом. В помещениях будет недостаточная температура для комфортного проживания людей. Также время горения дров будет отличаться в меньшую сторону от показателей, заявленных заводом. Некоторые люди думают, что если взять наоборот котёл с большим запасом мощности, тогда он будет лучше работать и время работы увеличится. Но, это также неправильное решение. В таком случае котёл будет работать с неполным КПД и возможно закипание.

Мощность котла должна точно отвечать размеру помещений, которые нужно отапливать. Для её определения нужно знать утеплён ли дом, из какого материала стены. Но, есть и быстрый способ определить необходимую мощность котла, для этого нужно площадь дома разделить на 10 и получится минимально необходимая мощность котла. Такое действие имеет смысл только при условии, что высота потолков не выше 3 метров.

Эти котлы могут иметь механическую автоматику, электронную комбинированную. Она предназначается для регулировки температуры теплоносителя в контуре отопления. Принцип работы каждого типа имеет свои нюансы. Котёл с механической автоматикой набирает заданную температуру дольше, чем с электронной, плохо работает на топливе низкого качества, но сможет обогревать дом даже при отсутствии электричества.

Электронная автоматика наоборот, сделает котёл более продуктивным, но в условиях отсутствия электричества не сможет отопить жилые помещения. Поэтому производители котлов начали устанавливать сразу два типа автоматик. Если в Вашем доме периодически пропадает электропитание, тогда Вам лучше покупать котёл с возможностью механической регулировки температуры.

При выборе котла длительного горения нужно обращать внимание на диаметр дымоходного канала. Площадь его сечения не должна быть меньше от площади дымохода, который уже имеется в доме. Если не придерживаться этого условия, котёл не сможет иметь необходимую тягу для нормальной работы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отопление 10:26 Четверг 0 616 Объявление ПАО «КВСЗ» о корректировке тарифов на производство тепловой энергии 10 января в 08:30 в помещении отдела кадров ПАО «КВСЗ» (г. Кременчуг, ул. Ивана Приходько, 139) состоится информирование потребителей о намерении корректировки тарифов на производство тепловой энергии.