16:51 Понедельник 0 786
16:51, Понедельник, 23 декабря 2019

Отопление в загородном доме

В современном мире существует множество отопительных приборов, способных облегчить наше пребывание в загородном доме. Это всевозможные бойлеры, водяные и газовые котлы, тёплые полы и конвекторы…
Как хочется иногда убежать от городской суеты, куда-нибудь далеко-далеко… При этой мысли в голове сразу рисуется деревянный дом с трубой, из которой неторопливо струится дым, в доме у камина стоит кресло, и от всей обстановки так тепло и уютно… Понятно, почему в наш век новых технологий хочется убежать от цивилизации и наслаждаться природой.

Еще не так давно загородным домом для всех был дачный домик, и проблема обогрева стояла на последнем плане, так как ездили туда только в летнее время года. Огородники свои домики в дождливые и холодные дни отапливали электрическими обогревателями, иногда даже простыми маленькими «дуйками».

В современном мире существует множество отопительных приборов, способных облегчить наше пребывание в загородном доме. Это всевозможные бойлеры, водяные и газовые котлы, теплые полы и конвекторы. Теплые полы - наиболее эффективные среди всех отопительных систем для дачи или загородного дома. Однако установить их можно только при капитальном ремонте, или строительстве дома. Теплый пол не очень сложная инженерная система, однако чтобы во всем разобраться, необходимо потратить время и ознакомиться со всеми аспектами его применения. Все о теплых полах найдете на сайте https://skladpolov.com.ua/. Там же можно подобрать и купить оборудование для монтажа. Важно обращать внимание на репутацию продавца, - компания СкладПолов уже более 10 лет профессионально занимается установкой теплого пола. После консультации специалиста приступить к монтажу теплых полов можно даже самостоятельно.

Но ни одна отопительная система не идеальна, она может дать сбой в самую неподходящую минуту. Например, за городом часто случается отключение электричества, особенно в ненастную погоду, и отопительные системы, работающие от него, перестают обогревать жилище. Можно отметить и тот факт, что электрические котлы неизбежно приведут к большим счетам за электроэнергию. А газовые системы не всегда доступны в силу территориальной расположенности дома.

И ведь нет особой необходимости устанавливать дорогие системы в доме, куда приезжаешь только отдохнуть.

При воспоминании о деревенском доме сразу представляется всем знакомая и родная чудо-печь, которая и согреет, и поесть приготовит, и спать уложит. И никакие катаклизмы этому не помешают, все зависит только от запасов дров.

Один недостаток у такой печи – это небольшая тепловая производительность. А так как ничто в мире не вечно, придется позаботиться о данной системе отопления заранее. А если есть какие-либо помехи, нужно вызвать печников, которые все дыры залатают и совет дадут, как ухаживать за такой «отопительной системой».

Многие думают, что печь собрать – не такое уж трудное дело, тем более инструкций по выкладке печей в настоящее время очень много. Но и видов их существует немало: русская печь, «шведка», «голландка», «москвичка», «банная» и т.д. В этом ряду русская печь имеет самый большой коэффициент полезного действия, однако для маленького дачного домика не подойдет, поскольку имеет большие размеры и сложно собирается.

Также печи делятся по своему предназначению: для обогрева, для приготовления пищи или для того и другого сразу. Поэтому прежде чем приступить к работе, нужно подобрать правильный и подходящий вариант для себя. И если иметь много времени и терпения, а также большое желание, то, конечно, все у вас получится. Но все-таки лучше довериться профессионалам.

Камин как маленький вариант печи прекрасно впишется в интерьер небольшого загородного домика. В нашу страну камин как средство обогрева завезли в ХIII веке, но его внешний вид сильно отличался от современных конструкций.

Камины – это недешевое удовольствие, и позволить себе может не каждый. Но и не каждый сможет устоять от завораживающего вида огня… Поэтому сейчас камины пользуются особой популярностью, и мысль о том, что это предмет роскоши, уже давно в прошлом.

Как и печи, камины имеют разнообразные формы, структуры, даже разные стили (классические, кантри, модерн, hi-tech). По цене классические варианты являются самыми доступными.

Однако камины с открытым огнем имеют некоторые недостатки. Огонь – это всегда опасность, тем более в закрытом помещении. Ведь все может случиться: дунул ветерок – и уголек на полу.

Также можно выделить такой недостаток, как небольшой процент КПД, который составляет лишь 15 %, поскольку большая часть тепла в буквальном смысле улетает в трубу. И это при том, что объемы «поедания» топлива очень велики. Дом с помощью камина греется, но лишь только пока он горит, поэтому вам может понадобиться очень много дров.

На помощь приходят камины с закрывающейся дверкой из термостата и с чугунной топкой. Называют их печи-камины, и стоят они на порядок выше из-за чугунной части, которая составляет почти полцены изделия. Но естественно, что высокая стоимость оправдывается хорошим качеством.

Преимущество в том, что стеклянная дверка дает возможность полюбоваться пламенем огня, поэтому такие камины хорошо подойдут ценителям тепла и уюта и прекрасно впишутся в любой интерьер.

А еще в современных каминах возможно регулировать силу отопления. Но, как и печь, камин требует за собой уход. Зато эта система обогрева принесет немало удовольствия и положительных эмоций.

Сейчас уровень жизни людей немного вырос, и уже многие могут позволить себе построить дом с теплыми полами, камином или котлом отопления. Какое выбрать отопительное оборудование, или возможно придется совместить несколько систем, решать уже придется вам. Учитывайте, что является приоритетным: качество или цена, удобство эксплуатации или экономия.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отопление 15:26 Воскресенье 0 549 КП «Теплоэнерго» готовит теплосети к бесперебойной работе в отопительный период Сейчас все финансовые и технические ресурсы КП «Теплоэнерго» направляет на подготовку сетей отопления и горячего водоснабжения к бесперебойной работе в осенне-зимний период.