» » » » Кременчуг готов к началу отопительного периода 2020-2021 годов
11:15 Суббота 0 1 062
11:15, Суббота, 10 октября 2020

Кременчуг готов к началу отопительного периода 2020-2021 годов

Об этом сообщили на заседании городского штаба по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2020–2021 годов.
Готовность жилищного фонда на сегодняшний день составляет 98%. Жилые дома, которые обслуживают управляющие компании, на 100% получили акты готовности к началу отопительного сезона, дома ОСМД — на 89%. В настоящее время акты готовности не получили 28 домов ОСМД. Объекты отраслей здравоохранения, образования, культуры и спорта готовы почти 100%.

Теплоснабжающие организации КП «Теплоэнерго», ПАО «Полтаваоблэнерго», Кременчугская ТЭЦ завершили подготовку центральных тепловых пунктов, оборудования котельных, ремонт котлов и готовы к подаче теплоносителя. В связи с задолженностью населения и проблемами с финансированием, ТЭЦ ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» начал ремонт оборудования позже запланированного срока, но обещает завершить ремонт котла в начале ноября.

Департамент ЖКХ ежедневно мониторит температуру воздуха. На сегодняшний день среднесуточная температура не была ниже 15 градусов по Цельсию, но Департаментом уже подготовлены проекты решений исполкома Кременчугского горсовета о начале отопительного периода 2020–2021 годов в учреждениях социальной сферы и жилищном фонде Кременчуга. В случае ухудшения погодных условий сначала подадут теплоноситель в лечебные и учебные заведения города, затем в жилые дома. В этом году, как и в прошлом, подать тепло в дома кременчужан планируют за 3 дня. Процесс отладки теплоснабжения жилых домов по отдельным стоякам и квартирам займёт ещё несколько дней.

Готовы к работе в зимний период и коммунальные предприятия Кременчуга. 75 единиц техники готовы к работе по уборке города от снега и ликвидации последствий возможного гололёда. Пока они задействованы в проведении плановых работ, но при необходимости за несколько часов могут быть переоборудованы под снегоуборочную технику и приступить к работе в случае осадков и ухудшения погодных условий. КАТП-1628 имеет необходимый запас материала для посыпки городских дорог — 1 478 тонн соли и 691 тонну песка.

Единственной проблемой остаются большие долги населения перед теплоснабжающими организациями. Кременчужане задолжали КП «Теплоэнерго», Кременчугской ТЭЦ и ПАО «Кременчуггаз» более 115 миллионов гривен. Поэтому руководители этих предприятий обращаются к кременчужанам с просьбой рассчитаться за потреблённые услуги, чтобы отопительный период в Кременчуге начался вовремя и прошёл без сбоев.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----