» » » » В Кременчуге готовятся к новому отопительному сезону
13:17 Воскресенье 0 855
13:17, Воскресенье, 30 мая 2021

В Кременчуге готовятся к новому отопительному сезону

27 мая под председательством заместителя мэра Ивана Москлика состоялся штаб по подготовке ТЭЦ, котельных и теплосетей к работе в осенне-зимний период 2021–2022 годов. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.
В начале заседания Иван Москалик отметил, что в Кременчуге отопительный сезон 2020–2021 годов прошёл без аварийных ситуаций на теплосетях. Сейчас продолжается подготовка теплосетей к работе в осенне-зимний период, в рамках которой с 5 мая в ремонт выведены мощности нагорной части и правобережья Кременчуга. После проведения гидравлических испытаний на сетях этих микрорайонов было выявлено 42 дефекта, 30 из которых находятся в зоне обязательств КП «Теплоэнерго» и 12 — Кременчугской ТЭЦ. По информации директора коммунального теплоснабжающего предприятия Виталия Одношевного, сейчас ремонтными бригадами на теплосетях ликвидированы 20 порывов, 10 — остаются в работе. Кременчугская ТЭЦ тоже ликвидировала 8 из 12 выявленных порывов.

Работы по подготовке теплосетей в Кременчуге продолжаются в соответствии с графиками. Планируется, что в нагорной части они будут завершены 4 июня, а на Раковке и в Крюкове — 30 сентября в соответствии с утверждённым графиком.

Вместе с тем, Иван Москалик поднял вопрос о приобретении газа предприятиями теплокоммунэнерго для горячего водоснабжения, который является нерешённым по всей Украине, из-за чего в большинстве населённых пунктов отсутствует горячее водоснабжение. Он обратил внимание, что сейчас в соответствии с поручением Президента Украины разрабатываются договоры, в соответствии с которыми НАК «Нафтогаз Украины» должен обеспечить нормальные условия для приобретения газа предприятиями ТКЭ. Поэтому до конца текущей недели на высшем уровне должен быть разработан такой механизм, который позволит теплокоммунэнерго закупать газ без лимитов и предоплат.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----