» » » » В Кременчуге продолжают работать над улучшением энергоэффективности учреждений соцсферы
09:12 Среда 0 7 643
09:12, Среда, 22 декабря 2021

В Кременчуге продолжают работать над улучшением энергоэффективности учреждений соцсферы

В Кременчуге продолжают работать над проектом «Повышение энергоэффективности общественных зданий», который финансируется за счёт средств Европейского банка реконструкции и развития. В проекте участвуют 66 объектов социальной сферы, в частности, детские сады, школы и медицинские учреждения.
Мэр Виталий Малецкий отметил, что работа над проектом «Повышение энергоэффективности общественных зданий» продолжалась 4 года. Первый тендер не состоялся, после проведения второго в прошлом году началась его реализация. Сейчас он продолжается, под него город получил кредитные средства европейских партнёров и гранд на сумму 1,5 млн евро, которого должно хватить для перекрытия кредитных процентов.

Мэр подчеркнул, что программа «Повышение энергоэффективности общественных зданий» была одной из первых в Украине. В ней учитывались такие моменты, как получение эффекта качественного тепла в учреждениях социальной сферы и вместе с этим — экономии бюджетных средств за счёт внедрения современных энергосберегающих технологий. Эта практика на примере Кременчуга была изучена на уровне государства, получила одобрительную оценку и со следующего года будет вводиться в других городах Украины за счёт государственных средств. На эти цели в Государственном бюджете 2022 года заложено более 30 млрд гривен.


Виталий Малецкий обратил внимание на то, что, учитывая стремительный рост цены на газ, следующим шагом в технической термомодернизации объектов городского хозяйства Кременчуг обязательно будет принимать участие в государственных программах, касающихся внедрения технологий сохранения тепла в жилом фонде и объектов социальной сферы, поскольку в нашем городе остаётся ещё много таких учреждений, которые не попали под ныне действующий проект «Повышение энергоэффективности общественных зданий».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отопление / Фото 12:55 Четверг 0 771 Обогреватели для дома и улицы: какой тип выбрать? Выбор обогревателя является достаточно сложным, поскольку в продаже сегодня представлены самые разные типы. Некоторые из них стоят недорого, как например конвекторы, но их минусом является высокий уровень потребления электроэнергии. Кроме того, они выдают поток горячего воздуха. Если же отойти на пару метров в сторону, будет по-прежнему холодно. Такой вид обогрева нельзя назвать на 100 процентов эффективным. Популярностью у покупателей пользуются инфракрасные и газовые обогреватели, а также комбинированные виды, которые можно использовать не только в помещении, но и на улице, в беседках или зонах барбекю.