» » » » Новый отопительный сезон в Кременчуге должен начаться вовремя — Виталий Малецкий
12:26 Пятница 0 2 480
12:26, Пятница, 27 мая 2022

Новый отопительный сезон в Кременчуге должен начаться вовремя — Виталий Малецкий

26 мая в исполнительном комитете Кременчугского городского совета под председательством мэра Виталия Малецкого состоялось заседание штаба по подготовке теплоэлектроцентралей, котельных, тепловых сетей и отопительных систем к работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.
Участие в заседании приняли представители соответствующих структурных подразделений горисполкома, теплоснабжающих организаций, управляющих компаний и другие. Рассматривались вопросы подготовки теплоэлектроцентралей, котельных, теплосетей и отопительных систем к работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов в условиях военного положения с учётом разрушения ООО «Кременчугская ТЭЦ»; вопросы подготовки жилищного фонда Кременчугской городской территориальной общины, создание условий для применения альтернативного источника отопления многоэтажных жилых домов, подготовки социальной сферы и коммунальных предприятий, работающих в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг, к отопительному периоду 2022–2023 годов.

Виталий Малецкий отметил, что вопрос подготовки к отопительному сезону 2022–2023 годов в Кременчуге стоит чрезвычайно остро, ведь крупнейшее теплоснабжающее предприятие города, которое обеспечивало теплом почти 900 многоэтажных жилых домов, ООО «Кременчугская ТЭЦ» в результате ракетных обстрелов уничтожено и восстановить его пока невозможно. Поэтому город должен искать другие пути решения данной проблемы, чтобы обеспечить жителей города теплом в новый отопительный сезон. Сейчас городская власть при содействии Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, лично Президента Украины Владимира Зеленского работает над тем, чтобы обеспечить город теплом из других источников, рассматривает возможность использования альтернативных теплогенерирующих мощностей для подачи теплоносителя в многоэтажные жилые дома.

Виталий Малецкий подчеркнул, что повышать стоимость тепла в Кременчуге не планируют, разницу в тарифах теплоснабжающим предприятиям продолжат компенсировать из городского бюджета, хотя на сегодня это достаточно тяжело.

Вместе с тем, он обратился ко всем жителям города с просьбой платить по возможности за коммунальные услуги, чтобы все соответствующие предприятия имели средства для проведения регламентных ремонтных и подготовительных работ.

Что касается установки индивидуального отопления в квартирах потребителей, то над этим вопросом работают. И там, где это возможно, как подчеркнул мэр, индивидуальное отопление будет устанавливаться. Но, по разъяснению первого заместителя председателя правления, главного инженера ЧАО «Кременчуггаз» Болеслава Грабовского, перевод всех многоэтажных домов Кременчуга на индивидуальное отопление в настоящее время технически невозможен. Это приведёт к увеличению использования газа почти втрое, а городские газораспределительные сети на такую нагрузку не рассчитаны. Кроме того, установка индивидуальных теплогенерирующих мощностей возможна только при наличии в многоэтажных жилых домах обособленных дымовых каналов, которых в наших многоэтажках нет. Их установка требует дополнительных средств и разработки проектной документации. Стоимость установки индивидуального отопления на одну квартиру сейчас обойдётся около 80 000 гривен, для многих потребителей это очень большие средства. По предварительным подсчётам, для обеспечения всех потребителей Кременчуга индивидуальным отоплением нужно 6,4 миллиардов гривен, что составляет почти четыре годовых бюджета Кременчуга.

В итоге мэр дал поручение всем соответствующим службам, не теряя времени, выполнять ряд запланированных работ по подготовке подчинённых им объектов к новому отопительному сезону. Управителям домов поручено безотлагательно приступить к работам, которые позволят максимально сохранить тепло в помещениях: застеклить окна в подъездах, проверить плотность входных дверей, и т. п.

Заместителю мэра Ивану Москалику поставлена задача подготовить дорожные карты, касающиеся объектов альтернативного теплоснабжения, в частности, определить дома, которые могут быть приоритетно переведены на автономное отопление, это в основном в районах двухэтажной застройки на Молодёжном, в Крюкове, по проспекту Свободы, низкоэтажной застройки по ул. Чкалова. Кроме того, совместно с КП «Теплоэнерго» проработать вопрос подготовки к новому отопительному сезону магистральных теплосетей по ООО «Кременчугская ТЭЦ», в частности, проработать процедуру перехода их в коммунальную собственность с целью дальнейшего обеспечения централизованного теплоснабжения, также проработать вопрос асфальтирования мест проведения ремонтных работ на теплосетях. ПАО «Полтаваоблэнерго» и ЧАО «Кременчуггаз» поручено проработать вопрос подготовки дополнительных мощностей для альтернативных источников отопления. КП «Теплоэнерго» и ПАО «КВСЗ» поручено выполнить ряд технологических подготовительных работ, чтобы обеспечить теплом те жилые микрорайоны, которые они обслуживают.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Водоснабжение / Отопление / Фото 18:36 Четверг 0 3 186 Обстрел Кременчугской ТЭЦ: Дмитрий Лунин рассказал, как будут восстанавливать поставки тепла и горячей воды В следующем отопительном сезоне 180 тысяч жителей Кременчуга могут остаться без тепла и горячей воды. Это следствие обстрела российской армией местной ТЭЦ. Однако начальник Полтавской ОВА Дмитрий Лунин сообщил, что в городе планируют построить две новые котельные.