13:44 Среда 0 2 761
13:44, Среда, 8 января 2020

Что такое стиль street style?

Street style – дитя улиц, а не подиумов. В его зарождении, становлении и развитии принимают участие простые люди. Улица демократична и открыта к экспериментам. Она ценит комфорт, умение комбинировать, находить интересные решения, а не лейблы и уж тем более не ценники на вещах.

Особенности уличного стиля


Street style «вырос» из молодёжных субкультур. В нём прослеживаются следы влияния скейтеров, хип-хоперов, растаманов и других представителей мегаполисов. Это интернациональное направление в моде, которое, тем не менее, имеет ряд национальных черт. Так стрит-стайл Японии отличается от аналогичного в Италии, а британский совсем не похож на украинский.

Общие правила стиля таковы:
  • Весь образ формируется вокруг одной базовой вещи. Неважно, будет ли это куртка, ботинки или даже головной убор. Основное условие – она должна быть оригинальной и качественной.
  • Сочетание несочетаемого. Попробуйте скомбинировать, к примеру, женские хайкеры (ссылка на случай, если Вы не знаете, что мы Вам предлагаем) и удлинённое трикотажное платье прямого силуэта. Сюда же относятся каблуки и джинсы, сарафаны и куртки, свитеры и юбки из гипюра и др.
  • Многослойность независимо от времени года. Помимо возможности создать оригинальный образ, это ещё и практично. То есть вполне отвечает духу свободы от предрассудков и законов высокой моды.

Дорогие вещи в гардеробах поклонников Street style обычно соседствуют с масс-маркетом. Более того, наряды от кутюр здесь далеко не must have. Так, можно подобрать что-то из женских лонгсливов на Kasta.ua, дополнить ансамбль прямыми брюками, жакетом и классическими туфлями. И не прогадать ни в попадании в стиль, ни в качестве.

Где искать вещи для Street style?


Бренды, получившие мировое признание как проводники и законодатели уличной моды, чаще всего начинали как локальные магазинчики для «своих»: скейтеров, роллеров, графитчиков и т.д.

В 1994 году на Манхеттене открылся магазин Дж. Джеббиа, который торговал удобной одеждой, аксессуарами и техникой для скейтеров. Спустя годы он трансформировался в собственную торговую марку Supreme, известную далеко за пределами США.

Другой скейтер, Шепард Фейри, стоит у истоков бренда Obey. Коллекция джинсов, курток, футболок, свитшотов, рубашек, женской и мужской обуви стала воплощением бунтарского духа и свободолюбия современной городской молодёжи.

Другие марки, выпускающие одежду в уличном стиле:
  • Huf – одежда, головные уборы, обувь, аксессуары;
  • Vans - некоторые вещи этого бренда выпускаются в единичном экземпляре и достать их непросто;
  • Mishka – американский бренд с русскими корнями, известный прежде всего своими психоделическими принтами на футболках.

Каждый сезон бренды представляют новые линейки и коллаборации, а мы можем приобщиться к миру уличной моды на таких порталах, как Kasta. Здесь собраны тысячи трендовых, ультрамодных и классических вещей. Одним словом, каждый найдёт что-то для своего неповторимого образа и стиля.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Хобби, увлечения / Фото 19:55 Понедельник 0 3 769 Как узнать будущее: карты Таро и Книга Перемен от Yakaboo Человек всегда хотел знать, что ждёт его в будущем. Это желание имеет и практическое основание: урожай зависит от погодных условий. По этой причине и появились различные приметы, помогающие предугадать погоду на месяцы вперёд. Но не только материальным живёт человек. Каждого интересует, что же приготовила судьба в этом и следующих годах. В результате начали развиваться различные способы гадания, помогающие приоткрыть завесу времени.