» » » » Утюжок для волос: правила выбора прибора
17:06 Пятница 0 463
17:06, Пятница, 12 июля 2019

Утюжок для волос: правила выбора прибора

Обладательницы гладких волос с завистью смотрят в сторону женщин с кудрявой шевелюрой. Но оказывается для вторых это не предмет гордости, а причина для страданий. Поэтому многие барышни с завитками мечтают избавиться от этого дара природы, и выровнять свои пряди, сделав их послушными и податливыми. И если раньше добиться такого эффекта не получалось, ну разве что стараниями профессиональных парикмахеров, то сегодня сделать свои локоны идеально ровными можно даже в домашних условиях всего за пару минут.
Всё, что для этого понадобится – утюжок для волос. Но, выбирая модель утюжка, нужно обратить внимание не только на марку изготовителя, дизайн и стоимость, но в первую очередь на материал, из которого изготовлены пластины, которые непосредственно «стыкаются» с Вашими прядями и от них зависит и конечный результат, и здоровье Вашей шевелюры.

Металл VS керамика


Современные производители используют при создании инструментов самые разнообразные материалы. Причём, если до недавнего времени перечень применяемых расходников ограничивался металлом и керамикой, то сегодня он значительно расширился и пополнился инновационными материалами, такими как тефлон, турмалин и даже титан. На рынке представлены утюжки для волос, пластины которых изготовлены из металла (считается прошлый век), керамики или тефлона в качестве покрытия (более традиционные решения), турмалина и мрамора (дорогие продукты), титана, жадеита, серебра и вольфрама. Последние варианты – это новейшие разработки, стоимость которых высокая и позволить себе купить такой прибор могут, как правило, только профессиональные парикмахеры. В принципе, для домашнего использования вряд ли Вам понадобится стайлер с титановыми или тем более вольфрамовыми пластинами. Ведь ему не нужно выдерживать колоссальные нагрузки и работать в многочасовом режиме.

Подробнее о каждом виде


Металлические пластины – это не самое хорошее решение, так как они нагреваются неравномерно и способны изрядно повредить структуру волос. Если стайлеры с такими пластинами до сих пор и покупают, то только по причине их низкой стоимости. Керамические рабочие поверхности ещё недавно считались диковинкой, но сегодня стали очень популярными. Равномерное нагревание – это плюс керамики, как и продолжительный срок службы. Минусом можно назвать то, что керамические пластины легко загрязняются косметикой для стайлинга и их нужно регулярно протирать и очищать.

Тефлоновое покрытие позволяет избежать эффекта налипания косметики для стайлинга. Главное следить за состоянием пластин, чтобы не пропустить момент, когда такое покрытие начнёт стираться, иначе утюжок нанесёт вред Вашим локонам.

Турмалиновое покрытие позволяет обнулить эффект электризации. Кроме того, на такое покрытие не налипает косметика и оно не стирается со временем как тефлоновое.

Мраморное покрытие способно мягко воздействовать на локоны, так как в таком приборе сочетается керамика (быстро нагреваемая) и камень (с охлаждающим воздействием).

Титановые пластины – это разработки последних поколений, которые обеспечивают равномерное нагревание. Именно такие приборы чаще всего используют профессионалы, хотя, и они не без минусов. Титановое покрытие подвержено механическому воздействию и при активной эксплуатации на пластинах появляются царапины.

Для работы с волосами влажными лучше использовать стайлеры, рабочая поверхность которых покрыта жадеитом, оказывающим максимально деликатное воздействие. А вот для достижения оздоровительного эффекта лучше использовать утюжок с серебряным покрытием. Ионы серебра оздоравливают пряди, гарантируют продолжительный и стойкий результат. Минусом такого стайлера считается его высокая цена.

Настройка температурных режимов


Это ещё один важный параметр, который нельзя упускать из виду при покупке утюжка для волос. На рынке представлены модели, у которых нет опции регулировки температурного режима. Это модели прошлых поколений, которые уже не пользуются спросом. Механическая регулировка температурного режима – это дёшево и сердито, но лучше чем ничего. Идеальным решением считается электронная настройка температурного режима с опцией запоминания. Но если такой прибор кому-то покажется дороговатым, то компромиссом станет модель с электронной регулировкой температурного режима без опции запоминания. Как правило, профессионалы выбирают модели с электронной настройкой, что в разы упрощает процесс эксплуатации утюжка.

Что касается самого режима температур, то его выбор определяется типом волос. Чем тоньше пряди – тем ниже температура, чем гуще шевелюра и длиннее локоны – тем выше.

Перечислить всех производителей стайлеров для выпрямления локонов сложно. Но к популярным относятся фирмы Moser, GA.MA, Braun, Rowenta, Babyliss, Remington. Все они представлены на отечественном рынке, поэтому каждый потребитель сможет подобрать для себя подходящий инструмент.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Домохозяйке / Фото 16:22 Вторник 0 1 740 Качка запечена у духовці: усі секрети приготування Соковите м'ясце, хрустка скоринка — що може бути краще, ніж качка запечена у духовці до сімейного свята? Якщо маєте бажання здивувати своїх дорогих гостей та почастувати їх смачною стравою, треба неодмінно приготувати качку. Ця страва не тільки поживна та смачна, а ще й корисна, бо містить багато вітамінів і мікроелементів, зокрема калій.