14:05 Суббота 0 748
14:05, Суббота, 28 августа 2021

Как выбрать подходящее одеяло

В случае с такими постельными принадлежностями, как матрас, подушка и одеяло, не существует единственно правильного изделия, которое подходит всем. При решении вопроса, чем укрываться во сне, следует учитывать много факторов: бюджет на покупку, индивидуальные предпочтения, перепады температуры в холодное и жаркое времена года.
Как выбрать подходящее одеяло

Выбор размеров


Чтобы купить одеяло, которое будет удобно использовать, очень важно подобрать правильные размеры. Отталкиваться следует от габаритов спального места. Если оно полуторное, то выбирайте 155×215 см, для двуспальных кроватей — 195×215, для «евро» — 220×220 см. Сразу проверьте, удастся ли найти под Ваше одеяло пододеяльник, ведь пошив на заказ удобен далеко не всегда.

Учтите рост. Если укрываются двое, то следует ориентироваться на самого высокого человека в паре. Рекомендации:
  • рост до 170 см — подойдёт любое взрослое изделие;
  • 170–190 см — нужен вариант не менее 200 см в длину;
  • более 190 см — от 220 см в длину.

Хотя для двуспальной кровати и King Size часто предлагают использовать одно одеяло, всё же отдельные для каждого пользователя окажутся более удобным решением.

Преимущества и недостатки разных типов наполнителей


Существует много наполнителей. Наиболее популярные варианты — это тенсель, пух + перо, бамбук, шерсть, микроволокно, хлопок. Каждый тип имеет уникальные свойства. От них зависят эксплуатационные качества текстиля.

Микроволокно: обзор свойств


Искусственный лебяжий пух (микроволокно) — это современный искусственный материал, который является отличной альтернативой натуральному наполнителю. Одеяла с ним подходят тем, кто страдает от аллергии. Преимущества:
  • мягкость, лёгкость, воздушность;
  • доступная цена;
  • возможность стирки в машинке;
  • прочность и износостойкость.

Минусы — сниженная способность поглощать влагу и пропускать воздух, по сравнению с натуральными наполнителями. Однако такие модели хорошо подходят для зимы.

Пух + перо — натуральный наполнитель


Один из самых популярных вариантов. Он отлично согревает, пропускает воздух наружу. Используется преимущественно гусиное оперение. Оно мягкое, эластичное, относительно крупное. Набивка пух + перо должна быть процентного соотношения 50/50. Хотя считается, что лучше, чтобы преобладал пух, ведь именно он даёт лёгкость, мягкость и воздушность такому текстилю.

Среди преимуществ отметим отличную воздухопроницаемость, небольшой вес, продолжительный срок эксплуатации. Такое одеяло тёплое, не электризуется, однако нуждается в более внимательном уходе, нежели изделия с синтетикой внутри. Существенный недостаток — риск появления пылевых клещей.

Как выбрать подходящее одеяло

Современный хлопковый наполнитель


Этот натуральный материал принято использовать для пошива постельного белья и других принадлежностей, однако и в качестве набивки для одеял он себя показал хорошо. Среди плюсов отметим доступную цену, высокие утепляющие свойства и воздухопроницаемость. В отличие от других натуральных волокон, хлопок не привлекает пылевых клещей, поэтому риска развития аллергических реакций нет. Из недостатков отметим слишком высокую способность впитывать влагу в сочетании с медленной её отдачей, сбивание в комки, сложности с уходом (стирать можно не все модели).

Натуральные бамбуковые волокна


Их получают из ствола дерева, его листьев и мякоти, результат — натуральное волокно с отличными эксплуатационными характеристиками. Такие одеяла лёгкие, под ними человек не потеет. Отличаются антиаллергенными и антибактериальными свойствами. Они простые в уходе, не впитывают запахи, не электризуются.

Из недостатков выделяют более высокие цены, нежели у других изделий, недолговечность (служат до 5 лет), сложности с покупкой 100% бамбукового текстиля (в него часто подмешивают синтетику).

Экзотический тенсель


Пока об этом наполнителе знают мало, но он является отличной альтернативой бамбуку. По свойствам они похожи. Существенные преимущества тенселя — способность оказывать тонизирующие и противовоспалительные действия, долговечность эксплуатации, простота в уходе. Цена изделий высокая, но это универсальные одеяла, которые можно использовать круглый год.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Домохозяйке 16:13 Воскресенье 0 747 В Кременчуге определили рамки поливного сезона 2021 года Начало и завершение поливного сезона утверждены на заседании исполнительного комитета Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области от 22 января 2021 года.