» » » » Товары для пчеловодов: как правильно выбирать вощину для пчёл
15:36 Вторник 0 2 587
15:36, Вторник, 15 марта 2022

Товары для пчеловодов: как правильно выбирать вощину для пчёл

В сельской местности Украины довольно популярным и прибыльным видом бизнеса является разведение пчёл. Мёд пользуется огромным спросом у покупателей, поскольку сфера его применения очень обширна. Если Вы тоже решили заняться этим делом, обширный ассортимент инвентаря для пчеловодов Вы найдёте в интернет-магазине Uley с доставкой по Украине. Одним из самых ходовых товаров является вощина, которая используется пчёлами для построения сот. От правильного выбора вощины зависит не только объём выработанного мёда, но также здоровье улья в целом. Есть несколько известных брендов, которые специализируются на производстве вощины.

Что такое вощина, какие виды бывают

 

Купить вощину для пчёл недорого в Украине

 

Восковой пласт (вощина) — это тонкие пластины, покрытые натуральным воском. Она является основанием для строительства сот. На сегодняшний момент в широкой продаже представлено несколько разновидностей данного материала:

 

  1. Из натурального пчелиного воска — наиболее популярная разновидность, но стоит она довольно дорого, также её минусом является не самый длительный срок службы, к тому же плохо переносит как низкие, так и высокие температуры.
  2. Из искусственного воска — стоит дёшево, продаётся на килограммы, но она может попросту не понравиться пчёлам из-за содержания искусственных примесей. Срок её службы тоже небольшой.
  3. Полиуретановая вощина Дадон — быстро обрела популярность среди пчеловодов, благодаря высокому уровню прочности. Прослужить она способна до 20 сезонов. Чтобы пчёлы начали строить на ней свои соты, сверху пластик покрывают тонким слоем натурального органического воска.

 

Обращают внимание и на другие моменты. Например, отдельный лист должен быть достаточно лёгким и эластичным. Если поднести его к свету, вощина должна просвечивать. На каждых пяти квадратных сантиметрах обычно располагается десять ячеек для будущих сот. Специалисты интернет-магазина Uley по указанной выше ссылке обязательно помогут покупателям подобрать оптимальный вариант, исходя из пожеланий и финансовых возможностей клиента.

 

 

Преимущества покупки товаров для пчеловодства в интернете

 

Не в каждом городе Украины можно найти специальные магазины с инвентарём для разведения пчёл. К счастью, интернет размывает любые границы. В онлайн-магазине Uley вниманию покупателей представлен обширный ассортимент специализированной продукции для пчеловодов:

 

  • готовые ульи;
  • медогонки и ёмкости для отстаивания воска;
  • экипировка для пчеловодов и средства защиты;
  • инструмент для ухода за пчёлами;
  • кормушки и пыльцесборники.

 

Для получения более подробной информации и консультаций переходите на сайт интернет-магазина Uley.in.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Мёд и пчеловодство 13:07 Вторник 0 707 Кочёвка пасек. Как избежать нарушений закона?! На сегодня нормативно-правовыми актами для пчеловодов являются: Закон Украины «О пчеловодстве», «Инструкция по предупреждению и ликвидации болезней и отравлений пчёл», при кочёвках нужно учитывать Закон Украины «О ветеринарной медицине», «Ветеринарно-санитарные правила перевозки животных, птицы, рыбы и сырья животного происхождения автомобильным транспортом», при обработке хозяйствами посевов медоносных культур и не только — «Государственные санитарные правила ГСП 8.8.1.2.001- 98 «Транспортировка, хранение и применение пестицидов в народном хозяйстве» и «Перечень пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к использованию в Украине», ГСП 8.8.1.2.-001-98 «Транспортировка, хранение и применение пестицидов в народном хозяйстве», при размещении в лесных массивах учитывать «Лесной кодекс Украины», Закон Украины «Об аренде земли».