» » » » Жара и уборка в квартире: как совместить и не сойти с ума
15:28 П’ятниця 0 930
15:28, П’ятниця, 24 червня 2022

Жара и уборка в квартире: как совместить и не сойти с ума

С наступлением устойчивой жары на улице убирать в квартире становится всё тяжелее. Особенно, если нет кондиционера. Мы расскажем, как справиться с работой и не сойти с ума от изнуряющего зноя.
Жара и уборка в квартире

 

Правильное время уборки

 

Нет необходимости затевать уборку в дневное время, когда солнце в зените. Лучше всю работу проделать с утра пораньше или уже ближе к вечеру, когда небесное светило стремится к закату. В это время желательно открыть окна на проветривание. А повысить его эффективность можно, если предварительно смочить москитные сетки или повесить на окна влажную простынь.

 

Совет: не забывайте о том, что шуметь пылесосом в будние дни можно с 8 утра до 9 вечера. В выходные и праздничные дни желательно отказаться от уборки с применением мощных бытовых приборов.

 

Использовать прохладную воду

 

Если нет особой копоти, грязи или жира, то для мытья поверхностей лучше использовать прохладную воду. Добавьте немного моющего и пройдитесь тряпочками по поверхностям, собирая пыль. Мыть полы прохладной водой тоже хорошо. Вы не только освежаете руки, немного охлаждаетесь снаружи, но и тем самым снижаете температуру в помещении.

 

Совет: если затеваете стирку, тоже выбирайте температуру не выше 30°. Отдавая предпочтение более высоким температурам, Вы дополнительно нагреваете воздух в ванной через стеклянную дверцу барабана.

 

Всё по полочкам

 

Если нет необходимости делать генеральную уборку с большим количеством энергозатрат, ограничьтесь тем, что просто разложите все вещи по местам и полочкам. Так квартира будет выглядеть опрятно. Генеральную уборку с мытьём поверхности и полов отложите до прохладной погоды.

 

Электровеник и другая бытовая техника в помощь

 

Необязательно передвигаться по полу на четвереньках, чтобы собрать всю пыль и грязь. Попробуйте в деле электровеник. Это замечательный компромисс между стандартной метлой и пылесосом. С помощью электровеника можно легко собрать шерсть животных, волосы, бытовой мусор и остатки пищи на ковровых и твёрдых поверхностях.

 

А чтобы параллельно увлажнить полы, лучше выбирать пылесос с моющей функцией. Можно отдать предпочтение роботу или стандартному бытовому прибору. Моющие и стандартные пылесосы в Полтаве представлены в большом многообразии. Модели различаются по мощности, производителю, цене и удобным функциям.

 

Совет: пылесос с функцией мойки можно использовать в том числе для стирки ковровых покрытий и обивки мягкой мебели.

 

Чередуйте холодную и горячую уборку

 

Просто наводите порядок на разных объектах поочерёдно. Убрав комнату, отправляйтесь в кухню, чтобы протереть полочки в холодильнике. Так сможете ненавязчиво освежиться.

 

Разделяйте уборку на небольшие этапы

 

Попробуйте не делать генеральную уборку, а поддерживать чистоту в доме. Для этого можно разбросать разные этапы работы на несколько дней в неделе. Например, в понедельник наведите чистоту в ванной. Во вторник — протрите поверхности в кухне. В среду — отправляйтесь в спальню и гостиную. И так далее. Не забывайте делегировать некоторые обязанности домочадцам.

 

Совет: всё необходимое для простой уборки можно найти на сайте компании Алло.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----