» » » » Ещё двое кременчужан льготной категории смогут приобрести собственное жильё
13:39 Четверг 0 832
13:39, Четверг, 14 ноября 2019
Жильё 832 0

Ещё двое кременчужан льготной категории смогут приобрести собственное жильё

На сегодняшнем заседании комиссии по подготовке предложений и принятия решений относительно использования в 2019 году субвенции из государственного бюджета на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания, приближенных к семейным, обеспечения жильём детей-сирот, детей, лишённых родительской опеки, лиц из их числа, которое состоялось под председательством вице-мэра Ольги Усановой, распределили вторую часть государственных средств, которые накануне в сумме 1 млн 633 тыс. 80 грн. поступили в городской бюджет Кременчуга.
Эти средства в соответствии с действующим законодательством имеют целевое назначение и направляются на приобретение собственного жилья лицам из числа детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки в возрасте до 23 лет, сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.

На заседании комиссии рассмотрели вопрос определения права лица, которое находится в третьей городской квартирной очереди, на получение денежной компенсации для приобретения собственного жилья. Стоит отметить, что это лицо имеет инвалидность II групп и находится на полном государственном обслуживании в социальном учреждении. Согласно экспертным заключениям, которые были ранее истребованы местной комиссией, по состоянию здоровья указанное лицо не может вести самостоятельный образ жизни и не имеет навыков самообслуживания. На основании этих выводов члены комиссии решили признать его таковым, какому не может быть выделена субвенция для приобретения собственного жилья. Следовательно, средства второй части государственной субвенции были распределены между кременчужанами, которые являются следующими в городской квартирной очереди. В частности, было принято решение о предоставлении денежной компенсации ещё двум молодым кременчужанам. Размер компенсации на каждого, согласно формульным расчётам, составляет 408 тыс. 270 гривен.

Напомним, что первую часть транша государственной субвенции на прошлом заседании местной комиссии распределили между двумя молодыми кременчужанами. На их личные счета уже перечислили компенсации в размере 408 тыс. 270 гривен. По состоянию на сегодняшний день продолжается подбор жилья.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Жильё 16:22 Воскресенье 0 1 010 Однокомнатные квартиры в Киеве: поиск недвижимости онлайн Киев интересен в плане приобретения недвижимости. Если взять статистические данные по Украине, в Киеве самый высокий уровень оплаты труда, здесь больше шансов для самореализации и поиска работы с достойной зарплатой. Также именно в столичном регионе жилищное строительство продвигается наиболее стремительными темпами. Поэтому если Вы желаете купить квартиру, найдёте разнообразные варианты: от элитного жилья в новостройках или коттеджных посёлках, до эконом-класса на «вторичке».